新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市政务服务管理局“三八”妇女节活动总结

2019年03月14日 14:45  点击:[]

        2019年是“三八”国际劳动妇女节109周年纪念日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富市政务局女职工的节日文化生活,广泛宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,市政务局工会积极组织广大职工开展系列庆祝活动,现将活动开展情况总结如下:

    一、领导重视、精心组织、周密安排

         我局对组织“三八”节活动高度重视。在“三八”节前夕,为活跃妇女群众文化生活,以庆祝“三八”节为契机,弘扬传统美德,倡扬时代新风,制定了活动方案。并在计划、经费、活动安排等方面,作了具体安排和部署,提高对妇女工作重要性的认识,营造了浓郁的节日气氛。

        二、形式多样、活动丰富、具有实效

         (一)开展茶马古城茶马古道登山活动。3月8日上午,我局工会组织全局干部职工及下属三个事业单位全体干部职工共计51人参加茶马古道登山活动,全体干部职工积极参与,全程走完茶马古道并返回。通过走茶马古道登山活动,不仅干部职工的身体得到了锻炼,也促进了职工之间的交流,该活动起到了良好的效果。

        (二)开展丰富多彩的文艺表演活动。走完茶马古道后,我局接着组织全体干部职工包括退休干部职工进行了丰富多彩的文艺、才艺表演活动。我局全体干部职工51人演唱了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》;局机关女同志朗诵了诗歌《三八节赞歌》;毛瑞洪局长和我局退休女干部合唱了《马帮情歌》;局领导班子朗诵抒情诗《三月,你好》;下属事业单位市公共资源交易中心李艳皓中英双语演唱《吻别》;任永清副局长独唱《山谷里的思念》;局机关女同志演唱《快乐拉祜》、男同志演唱《团结就是力量》;全体干部职工唱跳哈尼民歌《阿米车》。通过开展此次丰富多彩的文艺活动,既让我局干部职工的才艺得到了充分展示,又能让每个人参与其中,促进职工之间的感情交流。

        (三)在茶马古城的“火塘煮水”开展学习茶文化、品茶交流活动。午饭后,我局工会接着组织全体干部职工前往茶马古城的“火塘煮水”开展茶文化学习、品茶交流活动,共计40人参与。“火塘煮水”的工作人员向全体干部职工介绍了关于普洱茶的历史、制作工艺、储存方法等茶知识,也向大家展示了“火塘煮水”的烤茶的制作过程,大家围坐在烤炉边,边品茶边感受茶文化的魅力。不仅丰富了全体干部职工的普洱茶知识,相互品茶交流的过程中也使整个政务系统人的心紧紧连在了一起。

        三、下一步工作打算

        今年的“三八”国际劳动妇女节活动凝聚人心、振奋精神,在我局形成了尊重和保障女职工权益的良好氛围,为构建和谐、幸福政务提供了有力的保障。今后,我局工会将加大工作力度,创新工作方式,扩大对象覆盖面,推动妇女工作更上一个台阶。还存在一些不足之处,今后我局工会将从以下几个方向继续努力:

        (一)继续加大对妇女工作的宣传力度,使妇女工作深入人心。

        (二)充分发挥基层工会女职工委员会的教育、参与、代表、服务、联谊维权等六大职能作用。

        (三)争取活动内容要丰富多彩、形式灵活多样。

        (四)充分发挥典型女职工的模范带头作用。

上一条:镇沅政务服务管理局举行登山活动喜迎“三八”节

下一条:宁洱县政务局女工委开展“清理河道垃圾.美化宜居环境”志愿活动

分享到:

关闭