新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

澜沧县召开库区非搬迁及后期扶持基础设施建设项目技术交底会和监理会

2019年02月12日 08:43  点击:[]

为迅速推进库区非搬迁及后期扶持基础设施建设,全力助推各乡镇移民区脱贫攻坚,认真履行行业扶贫的职责,澜沧县移民开发局按照《普洱市移民开发局关于做好糯扎渡水电站库周非搬迁移民村组基础设施及公共设施建设的通知》(普移发〔2017〕176号)文件精神,完成了糯扎渡水电站库区非搬迁移民村组基础设施及公共设施建设项目实施方案编制工作,并按完成了8个乡镇126个移民村组测设工作。

1月24日,澜沧县召开库区非搬迁及后期扶持基础设施建设项目技术交底会和监理会,对已完成招投标工作的23个标段(涉及谦六、大山两个乡镇10个村61个村民小组)进行技术交底和监理要求。会上,施工单位、监理方分别介绍了工程进展情况,对工程施工中存在的困难和问题进行了讨论和说明,提出了意见和建议。规划建设股技术工作人员分别就施工质量和技术等方面作了具体要求和说明,并就大家的疑问做了解答。

为全面推进库区非搬迁及后期扶持基础设施建设项目建设,澜沧县强调,一是要做好组织管理计划,合理安排工期,熟悉图纸,严把质量关;二是要做好安全管理,设置相关标识标牌,材料堆放要规范,做到文明施工;三是全力推进项目实施进度,按时按质完成施工任务;四是保障农民工工资发放,绝不允许拖欠农民工工资;五是做好请示汇报工作,积极主动与当地党委、政府、村三委、小组干部汇报对接,争取得到各级的配合支持,以便项目的顺利推进;六是强化监理监督,确保工程质量;七是廉政自律,绝不允许向领导、工作人员贿送钱、物,对有贿赂行为的,发现一起严肃查处一起,并将其列为黑名单,一律不准参与移民项目的建设。


上一条:景东县召开大中型水库库区及移民安置区基础设施建设项目和移民经济发展总体规划征求意见会

下一条:景谷县稳步推进民乐河搬迁安置工作

分享到:

关闭