新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市档案局在扶贫挂钩点开展春节送温暖活动

2019年02月11日 09:26  点击:[]

        为让扶贫挂钩点的贫困户度过一个喜庆、祥和、温暖的节日,近日,普洱市档案局在挂钩扶贫点澜沧县富邦乡佧朗村开展送温暖活动,看望慰问贫困户、困难群众、老党员及重病户,把党和政府的关怀问候和新年祝福传达到扶贫挂钩点困难群众。


        此次送温暖活动看望慰问了贫困老党员5人、重病户11户、五保户2户,送去慰问金3800元,桌椅20套;向105户贫困户送上棉被120套,体现了市档案局对扶贫挂钩点贫困群众的牵挂和关爱之情,让困难群众感受到了党和政府的温暖。

      在入户看望和集中发放物资活动中,慰问组加强了扶贫政策的宣传,鼓励贫困户增强克服困难、战胜困难的决心,树立脱贫致富的自信和志气,积极主动参与各项扶贫项目建设,特别在产业发展上引导贫困户要紧跟党委政府的思路和安排部署,发挥内生动力以勤劳的双手向贫困宣战,通过参加计划开展的项目来增加收入来源,实现稳定脱贫和可持续发展。同时引导农户要改变一些落后的生活习贯,大力开展家庭卫生大扫除,倡导勤俭节约文明风尚,过一个祥和、干净卫生、温暖的春节。

(杨雯闳  图  余洋  文)


上一条:春节消防安保任务顺利完结

下一条:景东:法治宣传 福到万家

分享到:

关闭