新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市司法局党委召开扩大会议听取工作情况汇报

2019年01月07日 16:23  点击:[]

1月4日,普洱市司法局党委召开2019年度第一次党委扩大会议,局党委书记、市强戒所第一政委魏文生主持会议,局长孙熙凯作工作要求,市强戒所班子成员、市司法局机关全体干部职工参加会议。

在听取了各部门、各科室2018年度工作开展情况及2019年度工作计划后,孙熙凯就各科室工作作了点评。孙熙凯指出,2018年市司法局在一年的工作当中领导班子凝心聚力、队伍团结奋进、工作有声有色、成绩可圈可点,各科室齐抓共管,工作全面推进,富有特色、亮点频现、实效明显。

孙熙凯对2019年工作提出要求,一是要解放思想,推动新时代司法行政工作创新发展。要通过解决思想、开拓创新,找准并做实新形势下司法行政工作服务地方经济社会发展的切入点和着力点,紧跟时代高速变化的节拍,充分释放出司法行政工作的新动能。二是要担当作为,打造司法行政队伍崭新形象。要通过敢于担当、主动作为,提振我们整支队伍的精气神,激发出我们干事创业的热情和能量,让司法行政职能在地方经济社会发展和民主法治建设中,彰显出独一无二的地位,发挥出独一无二的作用,做出独一无二的贡献。三是要以人为本,充分尊重人的价值关注人的发展。要充分的关怀和尊重每个人、充分关注每个人的成长、尽量创造条件让所有人都有机会彰显出自己最大价值。

魏文生就贯彻落实好会议精神作了三点强调,一是要振奋精神抓落实。要始终铭记习近平总书记的教诲,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨。要增强忧患意识、责任意识、使命意识,提高站位、振奋精神,勇立潮头、奋勇进取,百尺竿头、更进一步,不断把普洱司法行政工作推向前进。二是要突出重点抓落实。找准主要矛盾和矛盾的主要方面,把握关键因素,顺势而为、纲举目张。三是要转变作风抓落实。向中央、省委省政府、市委市政府对作风建设的标准看齐,始终保持清醒敏锐的政治警觉,正视差距、补齐短板,转变作风、真抓实干,认真落实会议提出的各项工作举措,确保各项工作任务落到实处。

会上,局各分管领导就2019年分管工作作了安排布置。

上一条:市工信委党组理论中心组举行2019年第1次集中学习(扩大)会议

下一条:普洱市司法局党委召开2018年度理论中心组第九次集体学习会议

分享到:

关闭