新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

省生态环境厅督导组到普洱开展生态环境损害赔偿制度改革督导帮扶

2022年08月04日 09:56  点击:[]

近日,省生态环境厅督导组到普洱开展生态环境损害赔偿制度改革督导帮扶,在思茅区星火寨开展现场教学,并组织召开座谈会。市人民检察院、市中级人民法院、市生态环境局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市水务局、市林业和草原局参加活动。

督导组到思茅区星火寨养殖场详细了解了污水处理设施建设、运行情况,养殖场周围生态环境损害情况。现场指导如何开展案件调查取证、采样监测及生态环境损害价值评估,深入探讨了生态环境损害赔偿方式和修复措施,并对各单位的提问作了详细解答。

 

座谈会上,市生态环境局汇报了普洱市生态环境损害赔偿制度改革工作开展情况,市人民检察院、市中级人民法院等参会单位分别作交流发言。督导组对普洱市生态环境损害赔偿制度改革工作给予了充分肯定,并指出,生态环境损害赔偿制度改革是深入打好污染防治攻坚战的有力手段,已纳入污染防治攻坚战考核和各级生态环境保护督查。

督导组强调,各责任单位要提高思想认识,全力推进生态环境损害赔偿制度改革,要加强《关于推进生态环境损害赔偿制度改革若干具体问题的意见》《生态环境损害赔偿管理规定》等政策法规学习,掌握案件启动调查、鉴定评估、生态修复程序,积极开展案件办理,共同推进普洱市生态环境损害赔偿制度改革工作走深走实。

截至目前,普洱市共办理生态环境损害赔偿案件9件,结案5件,正在办理4件,挽回生态环境经济损失178万元,修复受污染土地387.8平方米。

上一条:景谷分局开展重型汽车远程排放监控车载终端(OBD)安装工作

下一条:普洱市2022年度消防职业技能竞赛暨执勤岗位练兵比武竞赛火热开幕

分享到:

关闭