新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

四届普洱市委常委会第196次会议强调:以落实中央生态环境保护督察整改为契机 加强生态保护和建设

2021年09月24日 09:32  点击:[]

 

9月14日,市委书记李庆元主持召开四届市委常委会第196次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议精神;研究市第五次党代会有关事宜;审议并原则通过《中共普洱市第四届委员会巡察工作总结》《市委巡察工作规划(2022-2026)》等。

会议强调

要把习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神与习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来系统学、深入学,牢牢把握新时代社会主义教育工作的方向、目标和任务,全面贯彻全市教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加大教育综合改革力度,健全完善绩效分配和激励惩戒机制,激励广大教师牢记习近平总书记殷切嘱托,以黄大年、张桂梅等优秀教师为榜样,在“为学”上当表率、在“为事”上当典范、在“为人”上当楷模,以强烈的事业心、进取心、责任心投入到工作之中,当好学生成长成才的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动普洱教育高质量发展作出积极贡献。

 

会议强调

要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议精神,对标中央和省委要求,坚持问题导向、结果导向,坚持刀刃向内、动真碰硬,压实工作责任,严格工作标准,强化工作调度,加大工作力度,着力解决好生态环境突出问题。要统筹好保护与发展的关系,以落实中央生态环境保护督察整改为契机,加强生态保护和建设,把“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿到普洱未来的城市建设、城镇规划、产业发展中,要有选择性的发展产业,在产业发展规划中嵌入配套环保措施,合理布局生态、生产、生活空间,提升环保专业技术能力水平,促进生态环境质量持续改善。

 

会议强调

巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位,把握政治巡察本质,加强党的领导,对标对表党中央的部署要求,坚决做到令行禁止,把“两个维护”做为巡察工作的出发点和落脚点,奋力开创巡察工作新局面。要实践政治监督方法,始终把贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央各项决策部署作为政治巡察监督的工作内容和衡量标准,统筹谋划、把握节奏,科学制定全市巡察规划,视角聚焦各级党委(党组),紧盯领导班子成员和“关键少数”,织密织牢市县巡察上下联动的监督网。要体现政治监督成效,进一步完善监督体系,健全巡视巡察与纪检监察、组织等监督的协作机制,建立自我发现问题的体制机制,增强自我查找问题的自觉性、整改落实的自觉性以及贯彻落实中央和省委决策部署的坚定性,使巡察工作真正管长远、见长效。

 

会议强调

市第五次党代会召开已进入倒计时阶段,时间紧、任务重、要求高。大会筹备各工作组和工作人员要在思想上高度重视,压实责任,精心组织,把大会各项筹备工作落细落实落到位。要进一步修改完善好工作报告,精益求精做好起草工作,确保报告能够更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央和省委的部署要求、体现市委的工作思路、顺应广大人民群众意愿、指导普洱未来五年发展。要严格落实好各项疫情防控措施,大会期间疫情防控工作要提档升级,严密组织,确保人员到位、责任到位、措施到位,做到滴水不漏、万无一失。要做好信访维稳工作,加大排查力度,全面掌握信访动态,明确包保领导、落实属地责任,切实把问题解决在基层,为大会营造良好的社会氛围和工作秩序。要全面排查安全风险隐患,加强重点行业全方位监管,强化执法监督检查,严格薄弱环节管控,确保安全生产形势持续稳定。要严明会风会纪,严格落实大会有关纪律要求,严禁请吃吃请,开一个风清气正、严肃认真的大会。要落实好会议宣传、食宿、会务、通讯、医疗、安保、交通等各项保障措施,制定各类应对处置预案,各司其职、各负其责,加强沟通、通力协作,确保大会安全圆满顺利召开。

 

会议还研究了其他事项。

 

上一条:西盟环保志愿活动进校园 培育孩子心中的“环保之花”

下一条:市政府第62次常务会议强调:坚决守护好普洱的好山好水

分享到:

关闭