新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

防“疫”日记 美好生活靠双手

2021年09月15日 19:16  点击:[]

 

之前驻村扶贫近三年,虽说条件艰苦,但毕竟是吃住在村,开展工作也是在寨子或田间地头,基本的保障还是有的。来到西盟西盟佤族自治县边境线后,一场淋漓尽致的大雨,总让你猝不及防。帐篷里晴热雨潮的“桑拿待遇”让你想多呆一会都难,临时搭建的雨棚外面下大雨,里面下小雨,让人避之不及,能有一个新雨棚供队员们吃饭休息的想法愈加强烈。段长果断决策,突击队员和民兵自己动手修建一个质量更好的雨棚。


昨夜的雨下得很大,直到早上才慢慢停下来。南锡河又恢复了咆哮的模样。但大雨丝毫没有影响到我们搭建雨棚的决心。民兵和护边员一早便带着工具来到卡点,经过简单的分工,大家各施所长。

在段长的指挥下,大家纷纷抢着做难做的事,备料、挖坑、竖柱、上梁、铺膜、打地板等所有工作都开展得井然有序,一个个忙得不亦乐乎!半天功夫我们的新雨棚已经初具雏形。晚饭前,我们的“新饭厅”已经完全可以发挥它的作用,段长自制花盆种上绿植,饭厅顿时生机盎然。从此,我们将告别外面下大雨里面下小雨的尴尬局面。生活水平改善,得益于段长不惧困难带头干事、统筹到位、分工合理,更因为大家心里都有着强烈的共识:不分你我,强边固防抗击疫情,守卫共同的家园,开展工作才能势如破竹高效推进。我认为,好的前程是一步一个脚印走出来的,好的生活是靠自己勤劳的双手创造的。

 

上一条:普洱市卫生健康委:“领导干部走流程” 服务群众更走心

下一条:澜沧县交运执法大队持续推进法治建设 保障各方合法权益

分享到:

关闭