新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

江城交运执法大队“三项举措” 深入一线解决实际问题

2021年09月15日 19:05  点击:[]

近期,江城哈尼族彝族自治县交通运输综合行政执法大队到宝藏镇开展为期3天的集中宣传、业务培训、打击非法营运专项活动。



专项宣传,答疑解惑

江城县交运执法大队联合宝藏镇多单位进行云南省公路路政条例(摘要)、加强边境疫情防控,严厉打击非法营运车辆、“”我为群众办实事等专项宣传,向过往行人发放倡议书和宣传单。同时,简要介绍维护公路路产路权的基本知识,乘坐非法营运车辆的危害性,解答群众提问。



深入卡点,开展业务培训

江城县交运执法大队到团田村一线疫情防控值守卡点参加升旗仪式,感受爱国主义教育熏陶,坚定为人民服务的初心和使命。随后,向卡点工作人员进行简单的业务知识培训,介绍合法营运车辆具备的条件、识别非法营运车辆的方法、对涉嫌非法营运车辆采取的措施、移交手段等。



执法体验,打击非法营运

江城县交运执法大队随机邀请农村客运驾驶员,向其讲解执法行为需具备的条件,试用执法设备,参与执法过程,强调农村客运车辆在营运过程中要严格执行扫码、消毒、戴口罩等措施,希望驾驶员转变思想,提高服务意识,在提高自身效益的同时,更好为广大群众出行服务。本次非法营运车辆执法活动,共出动执法人员7人次,执法车辆2车次,检查过往车辆47辆次,签订告诫书1份,对非法营运车辆起到了有效的震慑作用,净化了道路运输市场环境。


 

上一条:澜沧县交运执法大队持续推进法治建设 保障各方合法权益

下一条:普洱市召开2021年河(湖)长制工作第三次部门联席会议

分享到:

关闭