新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市召开2021年河(湖)长制工作第三次部门联席会议

2021年09月15日 15:44  点击:[]

普洱市召开2021年河(湖)长制工作第三次部门联席会议


为扎实推进河(湖)长制重点工作,2021913日,普洱市人民政府副市长白兆林在市水务局主持召开普洱市2021年河(湖)长制工作第三次部门联席会议并作重要讲话。会议以视频方式开到县(区)。市水务局局长、市河长制办公室主任王东通报普洱市河(湖)长制重点工作进展情况,分析当前存在的主要问题并安排下一步工作。市全面推行河(湖)长制工作领导小组成员单位负责同志、市水务局领导班子成员及局机关有关科室、局直属负责人在市级主会场参会,10县(区)人民政府分管领导、县(区)全面推行河(湖)长制工作领导小组成员单位负责同志和县(区)水务局班子成员及有关单位负责同志在各县(区)分会场参会。

会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,建立生态环境破坏责任追究制,明确生态环境保护“党政同责”、“一岗双责”,实施领导干部自然资源资产离任审计,生态文明建设已经成为党和国家的重要政治任务和政治安排,生态环境保护工作已成为各级党委政府都高度重视的政治问题。

会议强调,各级各部门一定要从把云南建设成为我国西南生态安全屏障的高度,从把普洱建设成为全省生态文明建设排头兵、祖国西南边疆的绿色明珠的高度,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,清醒认识抓好河(湖)长制工作的紧迫性和艰巨性,算清生态环境保护工作的“政治账”,推动河(湖)长制从“有名”转到“有实”“有能”“有成效”。

会议要求,为全面抓好河(湖)长工作,一要清醒认识存在的主要问题,压实政治责任,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,切实抓好整改落实;二要全面认领问题,突出工作重点,确保整改工作取得实效;三要以案为鉴,切实落实好各级河(湖)长责任,举一反三,依法依规,治理管控,认真查摆、整改问题。四要月调度、月通报制度,加强部门、区域协调联动,通过明察暗访形式,完善监督问责通报制度,促进问题整改,奋力推动全市河(湖)长制工作再上新台阶。(普洱市水务局)


上一条:江城交运执法大队“三项举措” 深入一线解决实际问题

下一条:普洱垦区3个天然橡胶生产能力建设项目纳入省级储备

分享到:

关闭