新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

提质量、促环保!思茅分局积极开展系列“优质”宣传

2021年09月15日 08:38  点击:[]

为促进普洱市质量强市建设,近期,普洱市生态环境局思茅分局根据市(区)实施品牌和质量强市(区)战略领导小组工作安排,开展了系列宣传活动。

开展质量月宣讲活动

9月7日,围绕2021年“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”活动主题,举办专题宣讲。

 

开展质量公益宣传

在世纪广场“质量月”启动现场集中广泛宣传,向参展企业和到场市民深入宣传质量强市(区)工作精神和实施意义,推动全市(区)高质量发展宣传走深走实。

 

开展多媒体宣传

利用互联网、电子显示屏、微信等多媒体平台,全方位宣传“质量月”活动宣传标语和主题宣传材料,全力推动绿色经济示范区创建宣传进机关、进企业、进社区。

 

开展“为民服务、创先争优”活动

在普洱市政务服务大厅环保窗口设置主题宣传专岗,全力宣传普洱市“三品一标”创建知识和目标。

 

据悉,宣传活动旨在引导和动员全社会增强质量意识,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。

 

下一步,思茅分局将围绕生态环境部配合市场监管总局开展2021年生态环境监测机构“双随机、一公开”监督抽查活动,结合全省生态环境联合执法检查工作,加强思茅区生态环境执法实战练兵,进一步加强全区污染防治攻坚战和涉水专项检查、涉气专项检查、涉废专项检查,严厉打击污染严重、主观恶意、影响面广、群众反响强烈的生态环境违法犯罪行为,提高思茅区企业守法意识和环境治理能力。

 

上一条:普洱垦区3个天然橡胶生产能力建设项目纳入省级储备

下一条:统筹谋划形成合力!普洱市推动构建以国家公园为主体的自然保护地体系

分享到:

关闭