新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

思茅区政务服务管理局召开党史学习教育动员大会 全力推动“十四五”开好局、起好步

2021年04月08日 16:45  点击:[]

3月19日下午,思茅区政务服务管理局召开了党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委关于党史学习教育的部署要求。党组书记、局长李玉玲同志对在全局开展党史学习教育进行了动员和安排部署,并就贯彻落实中央、省、市、区委要求,迅速抓好我局开展党史学习教育提出了四点意见。

一是要学史明志,坚定信念。要深刻把握党史教育的目标要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以党史砥砺初心使命,以党史激发奋进力量,奋力开创政务改革高质量发展新局面。

二是要学史知责,践悟初心。要加强以学促干。要坚持学习和实践相结合,切实把学习党史与落实政务服务工作各项重点任务结合起来,深入推动党史学习教育外化于行。要始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让群众有更广泛、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,打造人民群众满意的政务服务大厅。

三是要学史铸魂,筑牢使命。在全党开展党史学习教育,是深入灵魂的理论学习,更是融入血脉的精神洗礼。在推进党史学习教育过程中,学党史是基础,悟思想是根本,办实事是重点,开新局是目的。要注重融入日常、抓在经常,把握目标要求,突出重点任务,高标准高质量开展党史学习教育。

四是要立足实际、守正创新。要高标准多形式开展好党史学习教育活动。推进内容、形式、方法创新,不断增强学习教育的针对性和实效性。通过开展主题党课、主题党日、知识讲座、读书会等形式多样融会贯通学,悟原理, “真学”增党性、求真理,以“真信”增定力、明事理, 以“真用” 增才干,做到学思用贯通、知信行统一。(思茅区政务服务局 付青青)

上一条:宁洱县政务服务管理局党支部用好“主题党日+”激发党员新动能

下一条:普洱市政务服务局组织开展“植绿爱绿护绿”“文明养宠 文明吸烟”志愿服务活动

分享到:

关闭