新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市政务服务局组织开展“植绿爱绿护绿”“文明养宠 文明吸烟”志愿服务活动

2021年04月08日 16:42  点击:[]

为常态长效巩固提升全国文明城市和国家卫生城市创建成果,推进爱国卫生“7个专项行动”各项工作落实落细,不断提高市民文明素质和城市文明程度。近日,普洱市政务服务局志愿者们分成3队到责任街区、责任小区开展“植绿爱绿护绿”“文明养宠 文明吸烟”志愿服务活动。

活动中,志愿者们干劲十足,热情高涨,对责任区及办公区域的绿植提水浇灌,同时对群众遛狗不拴牵引绳、公共场所吸烟等不文明行为进行劝导,并为其耐心讲解文明养宠、文明吸烟等知识,倡导社区养宠居民要做好养宠不扰民、遛狗要牵绳、宠物粪便清理要及时和养成“烟头不落地普洱更美丽”,文明吸烟好习惯。积极向责任小区的住户宣传《普洱市文明行为促进条例》,鼓励广大住户携起手来,从自身做起,积极争做文明普洱人。

通过本次志愿者服务活动,既弘扬了志愿者精神,又增强了全局干部职工及群众参与巩固提升全国文明城市和国家卫生城市的积极性和主动性,使文明观念更加深入人心。志愿者们纷纷表示,植树造林是功在当代、利在千秋的大事,今后要积极引导广大市民贯彻落实绿色发展理念,自觉植绿爱绿护绿,为建设美丽普洱贡献一份力量。(普洱市政务服务管理局办公室)

 

上一条:思茅区政务服务管理局召开党史学习教育动员大会 全力推动“十四五”开好局、起好步

下一条:墨江县政务中心召开楼栋党建创建提升行动联席会议暨党建引领优化营商环境工作座谈会议

分享到:

关闭