新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

墨江县政务中心召开楼栋党建创建提升行动联席会议暨党建引领优化营商环境工作座谈会议

2021年04月08日 16:41  点击:[]

 2021年3月17日,墨江县政务中心召开楼栋党建创建提升行动联席会议暨党建引领优化营商环境座谈会议。县委县直机关工委常务副书记就政务服务中心楼栋党建创建提升行动工作进行动员培训;就“围绕中心,建设队伍,服务群众”发挥“党建引领在优化营商环境促进部门工作发展作用”作建议发言;政务中心楼栋单位党组织负责人参加会议,就推进“政务服务中心楼栋党建创建提升行动”和“发挥党建引领在优化营商环境建设发挥作用”作发言。

机关楼栋党建创建提升行动是推动机关党建优质提升的重要抓手,是促进业务与党建工作融合的有效举措,是建设政治机关、模范机关的现实需要。作为政务中心所在部门,我们要进一步提高政治站位,统一思想认识,在抓好机关党的建设上率先垂范、发挥示范,充分彰显政务中心特色亮点,把中心建设成为让党中央放心、让群众满意的模范机关。

楼栋党建的建设,要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化主动服务意识,提高精准服务企业的能力,在打通服务企业“最后一公里”,持续优化我县营商环境工作中,党员要深入企业,听取企业、群众的心声,通过党员代办帮办、沟通协调、流程优化、跟踪指导等多样化服务,补齐短板,查缺补漏,以最高的行政效能、最好的服务质量,着力打造最优的营商环境。

会议就深入推进政务中心楼栋党建创建提升行动有关工作进行了具体的协商安排,建立了政务中心党建联盟和轮流承办开展党建活动的“组织联动、活动联办、示范联创、宣传联推、工作联促”的五联机制。按照业务相近、楼层相近的原则,确定分组开展党组织活动。会议一致认为,开展机关楼栋党建创建提升行动是打造模范机关,巩固提升党支部规范化建设成果,提升机关组织力的重要载体,是引领优化营商环境的有力举措,我们要进一步统一思想,突出主题,围绕中心,发挥实效。真正提升机关党建工作质量,为全面优化提升营商环境提供坚强的组织保障。(墨江县政务服务局

上一条:普洱市政务服务局组织开展“植绿爱绿护绿”“文明养宠 文明吸烟”志愿服务活动

下一条:镇沅县政务服务管理局召开党史学习教育动员大会

分享到:

关闭