新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

总结、动员、部署!西盟县持续打好污染防治攻坚战

2021年02月23日 15:05  点击:[]

 

总结、动员、部署!西盟县持续打好污染防治攻坚战

 

为贯彻落实国家、省、市关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见工作要求,近日,西盟佤族自治县环境污染防治工作领导小组办公室组织召开西盟县2020年污染防治攻坚战工作总结暨2021年生态环境保护工作大会。

会议指出,过去的五年,西盟县始终坚定不移地走生态立县、科学发展之路,自觉践行绿色发展理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,凝心聚力、真抓实干,展现新状态,拼出新作为,全县环境污染防治工作取得较好成效。

会议强调,全县生态环境系统要提高政治判断力、领悟力、执行力,要持续推进污染防治攻坚战,做好全县生态环境保护工作。要深刻认识当前形势,提高政治站位,把思想和行动统一到坚决贯彻落实党中央决策部署上来,克服麻痹思想、松懈思想,毫不松懈地做好生态环境保护工作。要精准掌握新形势工作要求,紧盯目标、夯实责任、真抓实干、积极营造风清气正的干事创业氛围,把各项工作落到实处。要牢牢把握正确政治方向,结合职能职责和工作实际,延伸开展工作,各项生态环境保护工作不能仅限于指标要求,要纵向横向拓宽工作范围,为“十四五”开好局起好步。

 

会议要求,各级各部门要及时落实会议精神,领导小组办公室要及时研究工作推进情况,部署安排下一阶段工作。各专项小组办公室要强化工作调度制度、信息报送机制,不断深入推进生态环境保护各项工作,严格落实工作责任。牵头单位及各责任单位要围绕工作任务及考核指标对标对表查漏补缺,采取有力措施,落实各项工作,按时完成既定的目标任务,严格执行督导检查机制。人民政府督查室、领导小组办公室、专项小组办公室要定期对各级各有关部门工作推进情况开展专项督导检查,及时跟踪问效,做到一项一项抓推进、促落实,一个一个盯进度、看成效,不断推进生态环境保护工作量变到质变的转化。

上一条:一图一故事 | 以身作则 冲锋在前

下一条:一图一故事 | “听摸查看闻” 诊断企业环保病征

分享到:

关闭