新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市司法局举行云南省行政执法综合管理监督信息系统推广应用培训

2021年01月22日 10:35  点击:[]

为贯彻落实《普洱市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度的实施方案》(普政办发〔2019〕59号)和《司法部办公厅关于全国行政执法综合管理监督信息系统开发建设和推广应用的通知》(司办通〔2019〕9号)、《云南省司法厅关于云南省行政执法综合管理监督信息系统推广应用的通知》要求,普洱市司法局及时下发文件,向10县(区)政府和32个市直部门分配了云南省行政执法综合管理监督信息系统账号。经过多方筹备,并于2021年1月21日上午组织开展了云南省行政执法综合管理监督信息系统推广应用培训工作。根据疫情防控形势所需,会议邀请了北大软件工程股份有限公司技术人员进行远程教学,市、县(区)、乡(镇)设置分会场,三级行政执法监督部门及执法部门共 500余人参加了培训。

会上,培训老师强调了行政执法综合监督信息系统对于实现标准统一的行政执法主体、人员、执法案例、执法监督管理的重要作用,并对行政执法主体、执法部门、监督部门、监督人员等概念进行了讲述,对系统功能-角色权限、人员导入、系统维护、行政执法案件录入等具体操作过程进行了一一讲解及演示。会场秩序良好,各参会人员精神饱满,虚心学习,培训取得了预期效果。

下一步,普洱市司法局将根据普洱市的实际情况,依托行政执法协调小组,层层压实责任,稳步做好落实,确保按照统一的时间节点推广应用行政执法综合监督信息系统。

上一条:普洱这样推进爱国卫生“7个专项行动”并取得阶段性成效

下一条:赵克志:把握新发展阶段 推动高质量发展 以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年

分享到:

关闭