新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱人影:气象烟草联手服务烟农

2021年01月22日 08:54  点击:[]

近日,普洱市气象局副局长苏晓力一行赴普洱市烟草专卖局(公司)开展工作座谈交流,就双方深度合作开展防雹作业确保烟叶生产提质增效事宜达成进一步共识。

座谈会上,双方围绕烟叶生产气象服务工作进行深入交流,普洱市烟草专卖局(公司)对普洱市人工影响天气中心2020年防雹工作表示肯定。2020年,普洱市气象局利用技术人才优势,科学规划建设烟叶主产区防雹作业点,培训人影作业队伍,及时开展防雹作业,最大程度降低了烟叶受自然灾害影响,保障了烟区和烟农的基本利益。

普洱市气象局还向普洱市烟草专卖局(公司)提供了2021年度气候趋势预测,从气象角度分析了2021年气象对烤烟生产的影响,并提出了针对性意见和建议。

    双方表示,将继续开展合作交流,加强信息共享、互动,持续做好短、中、长期气象预测分析,特别是及时做好极端灾害性天气的区域预测预报,为烟草部门和烟农提供烤烟生长阶段优质气象服务,为全市烟草高质量发展提供强有力的气象服务保障。(市气象局)


上一条:赵克志:把握新发展阶段 推动高质量发展 以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年

下一条:普洱市气象局联合会商茶叶咖啡防范低温霜冻天气

分享到:

关闭