新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

专业化技术化!有力提升生态环境执法效能

2021年01月21日 17:46  点击:[]

 

 

一图一故事

 

专业化技术化!有力提升生态环境执法效能

生态环境执法是治污斩污的利剑,是打击环境违法行为、保障人民群众身心健康最直接、最有效的手段。要确实提升执法效能,需要执法人员运用专业知识分析、研判,解决环境问题。

具体如何进行?

快跟上普洱市检查组的脚步

近距离学习

 

云南省环科院李付周老师指导协助普洱市检查组对易门铜业有限公司开展执法检查。

 

为补齐基层执法人员技术短板,近日,省厅技术保障组及时协调安排云南省环科院李付周老师,全程指导普洱市检查组开展执法检查。

李付周与普洱检查二组来到易门铜业有限公司,查资料、看现场,步行10余公里,走遍了铜业公司的每个产污节点,一路上既为检查组人员答疑解惑,又为企业提供相关建议。

依托专业技术指导,生态环境执法现场检查方向明确,重点突出,查找问题迅速准确,极大地提升了执法效能。

 

 

上一条:“点亮”企业环保管理之路!普洱市生态环境局开展污染防治设施排查工作

下一条:普洱市生态环境局督导检查镇沅县爱国卫生“7个专项行动”

分享到:

关闭