新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市民族传统医药研究所新实验楼启用

2021年01月15日 09:17  点击:[]

1月13日,普洱市民族传统医药研究所(以下简称市民药所)新实验楼启用。据悉,新实验楼为市民药所的重点实验室,于2016年11月在思茅区倚象镇老郭寨开建,于2018年初竣工,建筑面积4588平方米。

市民药所重点实验室目前建有1个检测中心、1个院士专家工作站、1个专家工作站,有穴位贴、口罩、制剂等3条生产线,形成了集科研能力、创新能力、服务能力为一体的科研格局。可满足市民药所民族医药研究、生产加工、生物药业研究、民族医药(生物药业)标准化建设等需求。

重点实验室新楼的投用,从根本上解决了市民药所研究所业务用房紧张的状况,对改善科研条件,提升科技服务能力,提高科技服务水平,促进全市中医药卫生事业、生物药产业发展具有重要意义。市民药所王晓梅/文 袁以凯、黄启红/图

上一条:真抓实干 攻坚克难—全力冲刺工业攻坚取得实效

下一条:向人民报告 | 普洱公安交警的2020

分享到:

关闭