新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

教育整顿·治庸·便民丨秋日暖阳 最美“警”色

2020年10月30日 10:03  点击:[]


 

夜幕降临

华灯初上

秋风中透出

丝丝暖意



秋日物语一

101918时,普洱市公安局思茅分局振兴路派出所接群众报警称:在普洱某百货大楼附近,有一位老奶奶迷路了,请处理。民警迅速赶往现场,发现一位白发老人,经耐心询问得知,老人姓曹,今年80岁了,家住在某小区内,当日上午外出散步时不慎迷路。考虑到当时天气寒冷,老人精神状态不佳,于是民警将老人接回派出所照顾。

   通过多方查询,民警联系上了老人家属。接到民警电话时,其家属正因找不到老人而心急如焚,得知老人安全的消息,激动得连声道谢。19时许老人家属来到振兴路派出所将老人接回了家。

秋日物语二

10213时,普洱市公安局思茅分局振兴路派出所接到群众李先生报警称:在某KTV大门口发现一部黑色手机,向周围人询问无果后报警,希望民警能帮忙找到失主。民警将手机带回派出所,通过调取周边监控,查找到了失主。半小时后,失主赶到派出所,经核实确认身份后将手机物归原主。

 

秋日物语三

102114时,普洱市公安局思茅分局振兴路派出所接到某工地施工工人报警称:有一男子睡在我们工地上,不知道是什么情况,请处理。接警后,值班民警迅速赶往现场,发现一名男子躺在地上,经询问得知,该男子系澜沧县人,因钱包丢失,没有经济来源便一路流浪。近一周普洱阴雨密布,天气逐渐寒冷,鉴于男子当时的身体状况,民警便将其送往了普洱市救助管理站。

 

 

上一条:普洱市将爱国卫生“7个专项行动”融入经济社会建设全域有亮点有成效

下一条:救民于水火 助民于危难 孟连消防用行动书写“火焰蓝”的责任与担当

分享到:

关闭