新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市律师行业党总支开展“党课开讲啦”活动

2020年10月28日 15:18  点击:[]

根据中央、省委、市委关于开展“党课开讲啦”活动的安排部署,近日,市律师行业党总支在局会议室开展“党课开讲啦”活动。市委组织部副部长、市委“两新”工委书记周庭进同志,专程到我局为律师行业党总支、各律所党支部书记、支委委员、党员和局机关党员干部职工讲党课。

周庭进同志以《不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆——全面加强基层组织建设的普洱实践》为题,结合今年以来市委制定出台的《普洱市基层党组织建设三年工作规划》等文件,构建“1+4+7”基层党建工作“四梁八柱”对“不忘初心跟党走 牢记使命兴边疆”的核心要义进行了逐字解读。周庭进同志指出在党建工作上,还存在责任落实不力、发展不平衡等问题。周庭进同志强调做好新时代党建工作,要抓好各基层党组织的政治理论学习工作,要明确重点任务,确保党建主体责任落实,履行好工作职责,要处理好党建工作与业务工作、强化创新与狠抓落实等四个关系,全面提升律师行业党建工作质量和水平。

魏文生同志在主持总结讲话中指出,周庭进同志为我们上了一堂非常生动、精彩的党课。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为我们贯彻落实党的初心使命,做好新时代党建工作,提高党建工作质量,提供了理论和实践支持。

魏文生同志要求,要牢记司法行政机关是党和人民“刀把子”的政治属性,坚决把党的领导落实到领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的各方面、全过程,落实到局机关、戒毒单位,落实到律师、公证、仲裁、鉴定、调解等领域,确保司法行政队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要进一步优化组织设置、创新工作方式、强化政治功能、提升组织能力,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,从严从实教育管理党员,增加党员的荣誉感、归属感、获得感,提升党组织的凝聚力、战斗力、向心力。要加强对党建工作的组织领导,严格落实主体责任,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,对照年初制定的党建工作要点,开展一次全面认真地自查,拾遗补缺,进一步完善各项党建工作,真正落实党建工作目标责任制,确保党建工作目标顺利完成。(普洱市司法局党委办 文/图)

上一条:救民于水火 助民于危难 孟连消防用行动书写“火焰蓝”的责任与担当

下一条:普洱市司法局局长孙熙凯到江城县开展命案防控督导工作

分享到:

关闭