新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市司法局局长孙熙凯到江城县开展命案防控督导工作

2020年10月28日 15:16  点击:[]

10月13日至14日,普洱市司法局局长孙熙凯深入江城县开展命案防控督导工作,调研指导依法治县、基层司法所建设、人民调解、安置帮教等司法行政工作,参加青少年法治教育基地揭牌仪式并致辞。江城四班子领导以及政法委、法院,检察院、司法局等政法部门、乡镇党委政府、县属有关单位负责人陪同调研或参加座谈会、揭牌仪式。

孙熙凯实地深入江城县康平、整董、勐烈、国庆等乡镇,与乡镇党委政府、基层司法行政干部座谈交流,认真听取工作汇报,详细询问了解基层一线命案防控及司法所建设、人民调解、安置帮教等司法行政工作开展情况。并就乡镇党委政府一直以来关心支持司法行政工作给予充分肯定,对基层司法行政事业发展给予厚望,希望基层司法行政单位紧紧围绕党委政府中心工作,认真履职尽责,抓好各项工作。

在认真听取江城县命案防控工作开展情况汇报后,孙熙凯对江城县命案防控工作成效及“严、细、实”的工作作风给予高度评价。并指出,江城县命案防控工作非常到位,站位很高,做到思路清晰、举措有力、目标明确、要求严明,效果突出。孙熙凯强调,命案发生会严重影响一个地方的社会稳定和人民群众的安全感、幸福感,各级党委政府、各有关部门特别是政法各单位要进一步增强命案防控责任感,牢固树立“富一方百姓、保一方平安”的思想和命案可防可控、必防必控观念,切实加强命案防控工作。要充分发挥各职能部门作用,强化基层一线前沿防控措施,齐抓共管,形成合力。要加强重点地区、重点人员管控,加强各类社会治安重点问题整治,严防重大刑事案件发生。要强化矛盾纠纷排查化解,充分调动基层化解矛盾纠纷第一道防线作用,确保矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽。要组织法治进乡村宣传活动,强化人民群众知法、懂法、守法意识。要加强对命案特别是“民转刑”案件的分析研判,采取有力措施,严防命案发生。(普洱市司法局办公室 文/图)

上一条:普洱市律师行业党总支开展“党课开讲啦”活动

下一条:普洱市开展“敬老月”系列宣传活动

分享到:

关闭