新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

云南普洱:税收搭起“金鹊桥” 筑就两岸“致富路”

2020年10月27日 14:48  点击:[]

  “十三五”期间,云南省普洱市铁路、航空、公路交通建设加速发展。国家税务总局普洱市税务局推出优化营商环境、落实减税降费和抓“六保”促“六稳”服务举措,为助力普洱打开货物流通的“黄金通道”搭起税收“金鹊桥”。

  在中(国)老(挝)铁路阿墨江双线特大桥建设过程中,国家税务总局墨江县税务局主动对接全县铁路段项目建设,提供有针对性的“管家式”服务,为项目建设保驾护航。

  税务人员通过定期走访大桥建设企业,发放服务项目联系卡,对建设项目筹建、施工等进行全程跟踪辅导,利用税收大数据分析掌握税收征缴和项目完成进度情况。同时,提供跨区域涉税事项专人专道“一对一”服务,办理急、特、难涉税事宜。

  在普洱市江城县宝藏镇板河村,村中的板河中桥是几个村民小组村民生产生活的唯一连接点。在这座桥未建造之前,江上仅有一座吊桥,出门打工或搬运生活物资的村民们,只能趁着水势减弱时过桥。

  在脱贫攻坚中,江城县紧抓农村基础设施建设,启动了板河中桥新建项目。施工过程中,国家税务总局江城县税务局实行全流程跟踪服务,“一对一”辅导相关涉税优惠政策,确保建桥企业及时享受税收优惠红利,为尽快修好板河中桥提供税务支持。

  普洱市镇沅县振太镇秀山村是一个偏远的贫困村,以前由于交通不便,收入来源主要以种养殖业、林业为主。澜沧江景观大桥的建成,为村里的发展带来了新的机遇。

  近年来,为夯实营商“硬环境”,实现“秀山丽水、奇趣胶园、茶旅驿站”的建设发展目标,国家税务总局镇沅县税务局主动为地方政府招商引资工作提供税当地宣传小微企业减半征收、销售自产农产品免征增值税等减税降费政策。

  以前,村民刘群明眼看着村里成片的老树茶长势良好,可就是撑不起村民的“钱袋子”。后来,在税务干部上门宣传相关税收优惠政策后,刘群明计划在村里开一家茶叶合作社。“现在大桥建成了,我们的高山大叶种古树茶逐渐有了名气,茶叶也卖出了好价钱。”刘群明说。

 

 

上一条:九九重阳节,浓浓水利情——普洱市水务局开展主题党日暨重阳节活动

下一条:教育整顿·治庸·铁军 | 以教育整顿试点为契机 普洱市公安局奋力推动整体工作争先进位

分享到:

关闭