新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

带头厉行勤俭节约 反对餐饮浪费的政治自觉

2020年09月16日 10:00  点击:[]

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、培养节约习惯的重要指示精神,9月8日政务服务管理局党支开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题党日,向全体党员发出杜绝“舌尖上的浪费”的倡议书,倡议党员领导干部率先垂范,发挥共产党员先锋模范作用,在厉行节约、反对浪费,特别是坚决杜绝餐饮浪费上走在前,作表率。

倡议书指出,广大党员要带头增强厉行节约、反对浪费的政治自觉;带头养成勤俭节约习惯,积极投身节约型机关创建;带头传承勤俭持家美德;带头倡导健康文明餐饮消费,助推文明城市创建。

杜绝“舌尖上的浪费”的倡议书发出后,得到了广大党员的响应,大家纷纷表示,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。作为党员干部,我们要积极响应号召,旗帜鲜明地向舌尖上的“剩宴”说不,不做餐桌上的“剩男剩女”。县政务服务管理局党支部将以助推文明城市为契机,将制止餐饮浪费化成具体行动,让厉行节约、反对浪费在县政务服务管理局成为一种文明风尚,为续写民族美德新篇章作出应有的贡献。

上一条:镇沅县政务服务管理局召开2020年上半年党风廉政建设工作总结会

下一条:景谷县政务服务管理局采取“四项”举措全面落实“7个专项行动”

分享到:

关闭