新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市多措并举推进招商引资工作

2019年07月12日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 袁梅)2019年以来,我市多措并举推进招商引资工作。1至5月共实施各类经济合作项目589项。

“一把手”招商多点开花。市委、市政府主要领导带队赴北京、上海、广东等地考察了北京新高教、中民集团、中体集团、融创中国、上海太和水环境科技发展股份有限公司、上海九泽文化传播有限公司、民航投资集团有限公司、天士力集团、红星美凯龙、国药控股等知名企业,与多家企业达成了初步合作意向。

搭舞台抓活动促招商。通过对接,两岸企业家峰会现代服务业暨文化创意产业合作推进小组成员共20多位企业家赴普洱考察。参加第三届中国国际茶叶博览会,在杭州国际博览中心举办“相约杭州  品味普洱”普洱市招商引资专场推介会,在第二届普洱国际精品咖啡博览交易会搭建普洱旅游招商馆,赴北京参加普洱文化周活动,赴重庆参加2019年西洽会……通过搭建舞台,我市推出各类活动,在电商、会展、旅游、文创、特色小镇建设等产业的深度合作方面达成良好的共识。

塑品牌招商指向明确。准确把握产业招商工作重点,夯实项目基础,实施产业精准招商,包装“绿色食品牌”项目10个,“绿色能源牌”项目1个,生物医药项目1个、大健康产业项目4个、文化旅游产业项目19个。

抓落实优化营商环境。制定《普洱市进一步优化营商环境的实施意见》《普洱市营商环境提升十大行动》,为全市进一步优化营商环境提供政策指导。研究制定“一企一策”、具有普洱特色的差异化招商引资优惠政策,对符合国家鼓励和生态环保的项目,按投资强度、税收、就业这三个权重,测算相应的招商引资奖励和优惠,同时科学规范申报程序,并做好兑现落实,提高政策对优质资本的吸引力,努力营造政策最优惠、服务最优质的招商引资软环境。

上一条:思茅交警大队召开全力推进公安交管“5+1战役”工作会

下一条:四届市委常委会第108次(扩大)会议召开

分享到:

关闭