新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

四届市委常委会第108次(扩大)会议召开

2019年07月12日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 郑舒文)7月11日,市委书记卫星主持召开四届市委常委会第108次(扩大)会议,听取全市优化营商环境和农业抗旱、动物疫病防治、草地贪夜蛾防治等工作情况汇报,研究撤销思茅镇设立思茅街道有关事宜及“市树”“市花”评选结果,审议并原则通过《中共普洱市委 普洱市人民政府关于坚持农业农村优先发展全面完成“三农”工作目标任务的实施意见(送审稿)》等。

会议指出,营商环境是一个地方政治生态、社会生态、发展生态的综合反映,是一个地方软实力的重要体现。各级各部门要深刻认识优化营商环境的极端重要性和紧迫性,牢固树立“抓营商环境就是抓竞争力、抓生产力,就是抓政治生态、抓发展环境”的思想观念,以我市荣获“中国营商环境质量十佳城市”为契机,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,把优化提升营商环境作为普洱经济发展的生命线,大力营造重商、亲商、爱商、护商的浓厚氛围。要加大各级政务服务大厅建设力度,加强效能监督、规范服务行为、提升服务质量,千方百计把企业的事情办成办好,努力创造现有企业留得住、长得大,外来企业进得来、能发展的良好环境。

会议指出,要坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,适应农业农村改革发展新形势新要求,深化农业供给侧结构性改革,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,全面完成“三农”工作目标任务,为实现高质量跨越式发展,与全省全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议指出,今年以来,持续高温干旱和非洲猪瘟疫情、草地贪夜蛾虫害给全市农业生产造成重大损失,防治形势十分严峻。各级各有关部门要高度重视,强化责任担当,完善协调联动机制,全面细致做好各项工作。在全力争取上级支持的同时,积极组织群众开展生产自救,调整种植结构,补种补植,把损失降到最低。要持续开展虫害防控工作,做好长期监测预警、防治防范准备,加强对农民群众防控技术的宣传培训,抓好防治器械及物资供应,积极支援周边国家监测防控,阻断虫源。要继续做好非洲猪瘟防控,加强对生猪养殖、贩运、屠宰、食品生产等各环节、全链条监管,落实好各项防疫措施,严厉打击私屠乱宰、违法经营等行为,确保群众吃上放心肉。

会议强调,撤销思茅镇设立思茅街道将有利于推进思茅区城乡一体化发展进程,合理调整城镇结构和优化城镇空间布局,完善城市功能,加强城市经营与管理,不断增强区域经济实力。撤销思茅镇设立思茅街道要保持原行政区域界线不变,行政辖区范围不变,人员编制不增,在确保社会稳定中积极推进工作。

会议强调,“市树”“市花”是城市地域特点、人文特色的浓缩和象征,是城市精神文明的重要特征。开展“市树”“市花”评选是创建森林城市的一项重要内容,也是促进生态文明建设的有效途径,对于提升全体市民共建绿色生态普洱的凝聚力,进一步增强广大市民爱绿、植绿、护绿意识,充分展示普洱独具特色的人文景观、文化底蕴和城市精神风貌,增强全市人民文化认同感,形成推动普洱绿色发展的强大合力具有积极的作用。

会议还研究了其他事项。

上一条:普洱市多措并举推进招商引资工作

下一条:普洱市城乡规划建设委员会召开2019年第三次全体会议

分享到:

关闭