新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市城乡规划建设委员会召开2019年第三次全体会议

2019年07月12日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 李毓珊)7月10日,市委副书记、市长、市规建委主任刘勇主持召开普洱市城乡规划建设委员会2019年第三次全体会议。

会议审查了普洱天籁音乐小镇项目选址及概念性规划等2项选址及用地事宜,御城酒店项目规划及建筑方案等8项项目规划及建筑立面方案,那柯里(那勐勐)茶马古道小镇总体规划及修建性详细规划调整、普洱市(县区)城区5G通信基础设施专项规划等3项相关报告事项。

刘勇指出,城乡规划建设管理是一项系统工程,事关城市形象、民生改善和经济发展,全市城乡规划建设要围绕生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源的发展定位,坚持规划先行、统筹推进、精细管理,不断提升城市品质,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

刘勇强调,要以长远眼光做好那柯里(那勐勐)茶马古道小镇的总体规划,将文化旅游和康养旅游统筹推进,将小镇打造与乡村振兴有机结合,借助外脑充分挖掘文化元素,提升整体风貌,带动那柯里、那勐勐和同心镇集镇三个片区整体发展,打造普洱乡村振兴的典范、文化康养旅游的典型。

刘勇要求,普洱市(县区)城区5G通信基础设施专项规划要根据普洱市总体规划,合理规划基站布局和规模,满足无线网络全覆盖的发展需要,为全市数字经济发展奠定坚实的网络基础;要在统一规划的基础上,大力整合信息资源,促进政企各方的沟通协作,有力支撑普洱经济社会高质量发展。

市领导马先楚、李荣参加会议。

上一条:四届市委常委会第108次(扩大)会议召开

下一条:普洱市机构改革工作注重“四个强化”突出普洱特色

分享到:

关闭