新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市为困难人群就医“减压”

2019年07月12日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 臧灵)近年来,我市进一步完善社会救助体系,做好医疗救助工作,为困难人群就医提供保障。

实施“大病集中救治一批”。2019年在29种大病专项救治的基础上,增加脑卒中、慢性阻塞性肺气肿、艾滋病机会感染3种病种共计32种大病开展专项救治。并按照“六定两加强”原则,对农村贫困人口大病患者“发现一例、管理一例、治疗一例”。由县级定点医疗按照“一人一档一方案”对患者救治档案进行管理。今年以来,我市已对建档立卡贫困患者实行大病专项集中救治,累计救治38514人,救治进展率99.9%。

实施“慢病签约服务管理一批”。全市103个乡(镇)均已开展家庭医生签约服务工作,今年以来,完成慢性病签约服务建档立卡户61237人,救治进展97.4%。高血压、糖尿病、严重精神障碍患者、肺结核患者均纳入规范管理。

做好“重病兜底保障一批”。2019年,我市已对建档立卡贫困重病患者实施重病兜底保障救治1867人次,救治进展率99.9%。

上一条:普洱市扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

下一条:宁洱:实施乡村振兴战略构建“三农”新格局

分享到:

关闭