新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

景谷山普洱茶企抱团发展

2019年04月15日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  张珂嘉)  4月13日,第二届中国普洱景谷山茶文化节在景谷傣族彝族自治县举办。来自茶行业的专家、参展参赛企业、普洱茶爱好者齐聚一堂,以茶会友、携手合作、共谋发展。

在第二届普洱景谷山茶文化节展厅,记者看到,不少企业都亮出了“普洱市景谷山普洱茶企业诚信联盟”牌匾。景谷山是什么概念?何为景谷山诚信联盟?带着这些问题,记者采访了景谷山诚信联盟主席、景谷大富茶业有限公司总经理李桂荣。

据李桂荣介绍,景谷山包含云海、联合、文山、秧塔、勐主、黄草坝、南板等区域,是景谷传统优势茶叶产区。为整合优质古茶树资源、提升产品品质、打响景谷山品牌,景谷县2018年初开始筹建景谷山诚信联盟,第一批成员单位共有6家,所推茶品全部是古树茶。

目前,产品可追溯体系已经建设完毕,待106项指标检测完毕后将公布建设成果。下一步,所有诚信联盟产品将统一包装、统一检测、统一监控、统一销售,实现抱团取暖、共同发展。

上一条:景东稳步推进普洱茶区域公共品牌打造

下一条:镇沅打造“普洱市千家寨普洱茶”品牌

分享到:

关闭