新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

“幸福工程”助力贫困母亲脱贫致富

2019年03月15日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  王博喜莉  王承吉  文/图)  “以前想发展短平快的产业,但一没技术,二没本钱。多亏了‘幸福工程’的帮扶,帮助解决了资金和技术的问题。现在,我家种了2亩黑木耳,从去年12月份到现在,单单卖黑木耳就已经有6万多元收入了。”在思茅区六顺镇官房村的黑木耳种植基地,村民刘润娣露出了开心的笑容。

刘润娣是普洱市首批在“幸福工程——救助贫困母亲”行动项目中获益的贫困群众。通过从“幸福工程——救助贫困母亲”行动项目申请到的5万元贷款,依靠村子引进公司进行技术培训,她在自家地里种了2亩黑木耳,随着黑木耳收获季的到来,一家人的日子也越来越好,一个采摘周期扣除成本后纯收入可达2万元。

据了解,“幸福工程——救助贫困母亲”行动项目是由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社三家共同发起的一项以救助贫困母亲为使命的社会公益活动。2018年10月,思茅区六顺镇启动实施了“幸福工程——救助贫困母亲”行动项目,为六顺镇官房村23名贫困母亲争取到“幸福工程——救助贫困母亲”行动项目资金100万元,采用“公司+村委会+农户”的模式,种植黑木耳41亩。自2018年12月开始采摘到2019年3月初,产量高的贫困母亲家庭户均收益超过6万元。

上一条:第二届普洱国际精品咖啡博览会咖啡专业论坛在云南普洱举行

下一条:澜沧104名外出务工人员启程

分享到:

关闭