新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市春节文化活动精彩纷呈

2019年02月11日 00:00  点击:[]

普洱日报讯(记者  吕禾  文/图)  又是一年春来到,金猪送福贺新年。春节期间,我市各地开展了精彩纷呈的春节文化活动,为广大群众献上了一道道丰盛的精神文化大餐。

从1月15日开始,思茅区开展了以文化科技服务、农村医疗卫生健康服务、计划生育服务、文明城市知识宣传、禁毒防艾宣传等服务活动,为全区广大群众送去了春节“大礼包”,受到了群众的欢迎。

贴春联、福字是百姓过春节的一种习俗。1月31日,在思茅红旗广场和世纪广场,思茅区迎新春送祝福写赠春联活动开启。活动现场,多位书法家以写、送福字、春联的方式,将美好祝福送给广大群众。

2月4日,大年三十,思茅区思茅镇和南屏镇的舞龙舞狮队通过舞龙舞狮、蚌壳舞、傣族象脚鼓舞等丰富多彩的民俗表演,给全区人民拜大年。金龙时而翻腾飞跃,时而环绕成圆,两头狮子也在珠子的引领下来回穿梭龙阵,表达了人们对新春佳节的祝福和美好生活的向往。

2月5日,正月初一,思茅区组织开展的“庆新春”游园活动在红旗广场举行。游园活动设立了32项游戏,活动融合了知识性、趣味性、参与性,既丰富了群众的精神文化生活,又弘扬了中华民族优秀传统文化。

除了思茅区,我市各县也开展了形式多样的春节文化活动。大年初三,澜沧拉祜族自治县举行“扩塔”拜年联欢活动,以独特的方式表达节日的喜悦及对党和政府的感恩之心;墨江哈尼族自治县的舞龙灯、万人篝火晚会则把哈尼山乡变成了欢乐的海洋。

今年的春节文化活动全面展示了我市的优秀传统文化,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感。

上一条:过大年佤山见闻

下一条:澜沧:拜年感党恩狂欢祈丰年

分享到:

关闭