新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱文旅做足准备 积极迎接跨省旅游热潮

2021年09月18日 17:26  点击:[]  

普洱国家公园景区。(资料图)

普洱日报讯(通讯员  戴铮)  9月15日,云南省文旅厅发布《关于云南省恢复跨省旅游相关事项的通知》,即日起云南恢复跨省游。为此,普洱市各文旅企业、景区、星级酒店等立即响应,在安全防控的前提下迎接开放跨省游后的出行热潮。

随着“机票+酒店”业务的恢复,普洱市旅行社及在线旅游经营企业已及时开启旅游线路选择、景区景点门票预定、酒店住宿等服务。普洱市以思茅区为主的多个文旅企业还推出了多彩的文旅产品。

“云南跨省游的恢复,是对普洱旅游行业的一次‘大阅兵’。”普洱市旅游协会有关负责人表示,普洱市的景区和酒店等旅游行业相关单位在新的疫情防控要求下,按下跨省游“暂停键”。目前,普洱市内旅游景区皆已按照《旅游景区恢复开放疫情防控指南(2021年3月修订版)》要求,严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限,并实行门票预约、查验健康码和行程卡等要求,保证游客信息可查询可追溯。同时,严格执行核酸检测、测体温、戴口罩等要求,确保每一位落地普洱的跨省游游客能享受一段安全、舒心的美好旅程。

上一条:牛油果成孟连百姓“致富果”

下一条:从生产到消费 从品牌到文化

分享到:

关闭