新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱“快乐拉祜”亮相人民大会堂

2021年09月08日 15:05  点击:[]  

普洱日报讯(通讯员  戴铮  澜沧县民族歌舞队/图)    “吉祥的日子我们走到一起……拉祜拉祜拉祜哟, 快乐的拉祜人……”近日,澜沧拉祜族自治县酒井乡勐根村老达保村民小组的18名村民携一曲《快乐拉祜》走进北京人民大会堂,登上了第六届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会的舞台。

晚会第三章“启航新时代”器乐弹唱《幸福欢歌》中,老达保村民为现场观众奉上了一曲脍炙人口的《快乐拉祜》,用歌声表达对党的感恩之情,以及拉祜族群众坚定不移跟党走的决心。

据了解,全国少数民族文艺会演融政治性、民族性、文化性于一体,是繁荣发展民族文化、推动民族团结进步,民族工作领域规格最高、最具有政治影响力的文化活动。

领队李娜倮说:“在此次演出中,中央歌舞团给予了我们精心指导,让我们在提升文艺素养的同时,进一步增强了民族文化自信,加深了各民族间水乳交融、团结共生的血脉之情。我们一定要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,以文化交流的方式,共同促进各民族之间的团结与发展。”

上一条:普洱交警积极做好道路交通安全宣传教育工作

下一条:智能洗车机为市民提供洗车新选择

分享到:

关闭