新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市开展丰富活跃文化生活文明实践活动

2021年09月06日 08:26  点击:[]  

普洱日报讯(记者  吕禾  实习记者  梁可依  文/图)  近日,普洱市志愿服务联合会在思茅区五一路社区开展丰富活跃生活文明实践活动。

活动中,志愿者和医护人员有条不紊地为前来的居民们检查身体,并仔细询问日常饮食,从而为大家提供良好的建议。同时,现场还搭建了社会问题咨询台,向居民提供了法律知识、社会治安、环境保护等相关咨询,拓宽了居民们获取相关知识的渠道。最后,志愿者向居民们宣传了剪纸作为中国非遗文化的价值以及传承中华优秀传统文化的重要性,手把手教居民们剪出精美的窗花。

活动结束后,社区居民对此次志愿者活动高度点赞并纷纷表示,像这样的社区活动应定期开展,这既能为居民的身体健康提供一定的保障,也能够拓宽居民的知识面,提高居民的文化素养。

本文来源:《普洱日报》

 

上一条:智能洗车机为市民提供洗车新选择

下一条:一路汗水 保一方平安

分享到:

关闭