新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市召开2020年下半年营商环境“红黑榜”评价工作专题会议

2021年01月22日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者  刀琼芬)  1月16日,市委副书记、市长刘勇主持召开普洱市2020年下半年营商环境“红黑榜”评价工作专题会议,研究当前工作中亟待解决的问题,对下阶段工作进行安排部署。

刘勇指出,建立营商环境“红黑榜”考评通报制度,是省委、省政府优化营商环境的重要决策部署,也是我市打造一流营商环境、持续增投资促发展的重要抓手。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持问题导向,严格把握标准,在发现问题、解决问题上动真格、出实招,通过一个一个问题的解决,推动测评各项任务有效落实,进一步优化营商环境。

刘勇强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展营商环境“红黑榜”评价工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,以更加扎实有力的举措抓实营商环境“红黑榜”评价各项工作。要严格准确把握评价范围、评价时间、评价指标和评价步骤,把功夫用在平时,加强业务培训,强化沟通对接,按时按质提交佐证材料,真实全面反映工作开展情况。要充分认识市场规律、尊重市场规律和市场主体,加强公正监管,着力营造公平竞争的市场环境。要坚持“政府围着企业转”,强化为企业服务的意识,真正用心用情为企业办实事、办好事,不断提高企业和群众的获得感和满意度。要深入推进政府职能转变,优化审批流程、提高审批效能,进一步提升政务服务能力和水平。要全面压实工作责任,加强统筹协调,强化部门联动,凝聚做好优化营商环境工作的强大合力,推动营商环境取得新的更好成绩。

会议通报了2020年下半年全市营商环境“红黑榜”评价工作情况。

市领导胡国云、杨宇、刘海平、吴学榕,市政府秘书长杨若雨及市直有关部门负责人参加会议。

上一条:市政府与红星美凯龙控股集团股份有限公司交流座谈

下一条:2021年全市征兵工作电视会议召开

分享到:

关闭