新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市举行墨江至临沧高速公路建成试通车现场会

2021年01月15日 14:53  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者  于飞)  1月13日上午,普洱市举行墨江至临沧高速公路建成试通车现场会。市委书记卫星出席现场会并宣布墨江至临沧高速公路建成通车。市委副书记、市长刘勇,中国铁建西南总部执行总经理徐明新出席现场会并讲话,市人大常委会主任杨卫东、市政协主席魏艺红出席现场会。

刘勇代表市委、市政府对墨临高速公路的建成试通车表示祝贺。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府始终把交通先行发展战略摆在突出位置,抓住全省县域高速公路“能通全通”“互联互通”建设的历史机遇,全力以赴推进高速公路建设,积极构建2.5小时市域交通时空圈,搭建内联外通的综合交通网络,为推动普洱市高质量跨越式发展提供有力支撑。墨临高速公路的顺利建成,将有效推动我市加速融入孟中印缅经济走廊,做活沿边开放大文章,辐射带动墨江、镇沅、景东三县区域联动发展,盘活“两山”经济带绿色发展资源,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,助力县域经济繁荣发展提供交通运输支撑,是一条经济路、产业路、民生路、致富路。全市各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抢抓机遇、乘势而上,千方百计争取更多项目纳入国家和省规划“盘子”,紧盯新建项目抓开工、开工项目抓竣工、后续项目抓储备,以大项目推动大发展,努力在国家绿色经济试验示范区、国际康养旅居目的地、全国民族团结进步示范区、面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口建设上不断取得新进展,为谱写好中国梦普洱新篇章提供更加有力的支撑。

徐明新对墨临高速公路的建成试通车表示热烈的祝贺。他说,墨临高速是国家公路网规划中的重要组成部分,是完善云南省高等级公路网络和打通南亚、东南亚大市场的重要交通干线,串联云南省6个州市,辐射18个国家级、省级口岸,是云南省主动融入“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”等国家战略、建设面向南亚东南亚辐射中心的重要通道。希望今后能一如既往地得到普洱市委、市政府的大力支持,加大在公路、康养等基础设施领域的投资与建设力度,持续为普洱这片热土贡献“铁建智慧”和“铁建方案”,为普洱市的经济社会发展贡献更大力量。

据悉,墨临高速公路是杭瑞高速公路G56中天保至猴桥联络线G5615的重要组成部分,是普洱构建现代综合交通运输体系的重点工程,对于加快 “通畅普洱”建设,全方位扩大开放,吸引更多的优质要素资源向普洱聚集,推动全市经济社会高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。墨临高速公路按双向四车道高速公路标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,起点位于墨江县碧溪,接昆明至磨憨高速公路,止于临沧市临翔区,全长236公里,概算总投资350亿元,其中普洱段途经墨江、镇沅、景东三县,公路里程177.5公里,占总里程的75.2%。

罗景锋、李荣、胡良波、杨若雨出席会议,李荣主持会议。市级相关部门及墨江、景东、镇沅县相关负责人,公路参建单位和群众代表等参加会议。

△墨临高速公路普洱境内路段。 (通讯员 何有刚 摄)

上一条:誓言永恒

下一条:普洱市加快品牌普洱建设大力培育会展经济

分享到:

关闭