新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市工会第四次代表大会暨第二届劳动模范表彰大会举行

2021年01月15日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者  张国营)  1月14日,普洱市工会第四次代表大会暨第二届劳动模范表彰大会在市委党校举行。市委书记卫星出席开幕大会并讲话。

市委副书记、市长刘勇作经济形势报告,省总工会党组成员、副主席尚建明出席会议并讲话。市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红出席会议。

卫星代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的胜利召开表示祝贺,向长期以来关心支持普洱市工会工作的省总工会表示感谢,向参会全体代表、全市广大职工和工会工作者表示问候,向受到表彰的市级劳模和先进工作者致以敬意,对市工会第三次代表大会以来全市工会工作所取得的成绩给予充分肯定。

卫星指出,近年来,全市各级工会组织始终坚持党对工会工作的领导,全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚决贯彻落实省总工会和市委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结引领广大职工积极投身“六个普洱”建设,各条战线涌现出了一大批先进典型和模范人物,为推动普洱经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。

卫星强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,新时代赋予了工人阶级和工会组织新的历史使命,希望全市各级工会组织和广大职工不忘初心、牢记使命、奋发有为,充分展现新时代工人阶级新风采和工会工作新作为。要始终坚定正确的政治方向,提高政治站位,强化政治担当,团结引领广大职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一当代工人运动时代主题,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和省委十届十一次全会、市委四届十次全会精神,围绕中心、服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大职工在项目建设、企业生产、科技创新、疫情防控、品牌打造、乡村振兴等方面建功立业,在推动普洱市高质量跨越式发展的实践中再创佳绩。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕职工对美好生活的向往,把服务职工工作做得更具体更扎实更贴心,切实维护好职工合法权益,当好党联系职工的桥梁和纽带。要深入推进工会改革创新,全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。要不断提高劳动者收入水平,构建完善多层次社会保障体系,改善劳动安全卫生条件,让广大劳动者共建共享改革发展成果。

卫星强调,各级党委要切实加强和改进对工会工作的领导,各级人大、政府、政协要关心支持工会工作,共同推动工会组织团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。

刘勇在作经济形势报告时指出,2020年,市委团结带领全市各族人民拼尽全力统筹疫情防控和经济社会发展,持续打好三大攻坚战,经济社会发展在克服重重困难中奋力前行,取得显著成绩,实现“十三五”顺利收官。2021年是“十四五”开局之年,做好今年工作意义重大。要统筹疫情防控和经济发展,做到疫情防控不放松,保持经济良好发展势头;要统筹巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴,推动实现减贫战略和工作体系向乡村振兴平稳转型;要统筹重大项目建设和营商环境改善,一手抓重大项目一手抓营商环境,全面提升发展环境的吸引力和竞争力;要统筹千百亿产业集群和现代产业体系构建,打响普洱产业品牌;要统筹改革和开放,向改革要活力、向开放要潜力;要统筹生态文明建设和民生改善,以全力创建省级和国家级生态文明建设示范市为引领,让人民群众共享生态文明建设成果。

尚建明指出,普洱市工会第三次代表大会以来,在市委的坚强领导下,全市各族职工立足本职岗位,创新创业创优,为推动普洱市高质量跨越式发展作出了重要贡献,发挥了主力军作用,充分展示了工人阶级的时代风采和精神风貌。在下一步工作中,要牢牢把握工会工作正确政治方向,加强对职工的思想政治引领,进一步巩固党执政的阶级基础和群众基础;要紧扣工运时代主题,组织动员广大职工在推动新时代普洱市高质量跨越式发展中展现新作为;要切实履行维权服务主责主业,持续深化工会改革创新,把党的工会组织建设得更加坚强有力、充满活力。

会上,对普洱市第二届劳动模范和先进工作者进行了表彰。

王鸿彬、尹凌云、肖峰、秦永勋、师跃出席会议,肖峰主持会议。

上一条:普洱市加快品牌普洱建设大力培育会展经济

下一条:普洱市肉牛产业座谈会召开

分享到:

关闭