新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市肉牛产业座谈会召开

2021年01月15日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者 张国营)  1月13日,普洱市肉牛产业座谈会召开。市委书记卫星,上海鹏欣集团董事局主席姜照柏出席会议并讲话。

市委副书记、市长刘勇主持会议。农发行云南省分行副行长汪松出席会议。

卫星对双方开展战略合作以来各项工作取得的积极进展给予充分肯定,对农发行云南省分行给予我市发展肉牛产业项目的金融支持表示感谢。他说,与上海鹏欣集团强强联手发展肉牛产业,对普洱打造世界一流“三张牌”,巩固拓展脱贫攻坚成果、促进农民持续增收、助推乡村振兴具有重要作用。目前,双方合作已经取得实质性成果,希望双方在下一步的合作中,坚持示范引领、重点突破,积极推动首批合作项目率先在江城、西盟县落地,着力打造标准化、产业化示范牧场,进一步推动全市肉牛产业专业化、规模化、现代化发展;建立健全动物疫病防治体系,做好肉牛疫病防治;加大金融政策支持力度,强化产业发展的资金保障;坚持“养—加—销”一体化、一二三产融合,抓住肉牛品种改良和引进推广,饲料种植,养殖生产和配套服务,加工、销售、品牌打造和综合利用等重点环节,积极开拓市场,扩大市场影响力,把肉牛全产业链这篇文章做活做好、做优做特。卫星表示,普洱市将一如既往地为双方合作做好服务保障工作,继续发挥工作专班作用,强化养殖用地保障,开辟绿色通道,优化审批流程,确保责任到人,加大督查督办力度,共同推动全市肉牛产业发展不断取得新突破。

刘勇表示,普洱市将全力贯彻落实好这次深入交流达成的共识和成果,加强对接,明确责任,细化举措,为鹏欣集团在普洱市发展创造良好环境,提供优质服务,全力推动合作项目早落地、早建设、早投用、早见效,实现优势互补、合作共赢,助推普洱市打造世界一流“绿色食品牌”,实现脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴有效衔接。

姜照柏对普洱市良好的营商环境表示赞赏。他说,自双方开展合作以来,普洱市委、市政府高度重视,成立工作专班,确保责任到部门、责任到专人,上下一心,协调配合,形成合力,提供了高质量高效率的产业服务和项目保障。在下一步的合作中,上海鹏欣集团将进一步发挥企业在资金、人才、管理、运营、品牌等方面的优势,全力推进肉牛全产业链项目建设,为巩固脱贫攻坚成果提供强有力的产业支撑,并以肉牛产业发展为契机,进一步拓展双方在其他领域的务实合作,为推动普洱市经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

胡国云、罗景锋、杨宇、杨若雨出席会议,杨宇介绍普洱市与上海鹏欣集团关于肉牛产业发展合作情况。市直相关部门负责人,上海鹏欣集团、云南鹏欣富盛农业发展有限公司相关负责人参加会议。

上一条:普洱市工会第四次代表大会暨第二届劳动模范表彰大会举行

下一条:普洱市严纪律强监督为村(社区)“两委”换届护航

分享到:

关闭