新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片在普洱市党员干部群众中引起热议

2021年01月13日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(通讯员 马颖) 1月11日晚,由云南省纪委监委、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》重磅播出,普洱市高度重视,第一时间推广宣传、广泛发动,各级各部门、各行业各领域积极行动,分别组织了收看,在党员干部群众中引起强烈反响。

“作为一名纪检监察干部,首先是要‘心中有戒,行有所止’,时刻把纪律规矩挺在前面,增强纪律观念和规矩意识,带头遵守党的纪律,筑牢思想上拒腐防变的堤坝,守住做人、处事、用权、交友的底线,树立正确的人生观、价值观,不断强化自我修炼、自我约束。”市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长王春丽表示。

“我们首先要坚定理想信念,不忘初心,始终如一、纯粹笃定地点亮自己内心的‘烛光’,长久修为,时时防止风吹灯灭;其次要消除私心杂念,堵住侥幸心理的‘洪流’,清醒认知自我,保持规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系、轻轻松松的朋友关系。”市纪委监委宣传部部长伍晓慧表示。

看完警示专题片第一集,景东彝族自治县纪委监委第二纪检监察室主任张小贵对于如何修复“权”“利”“欲”毁坏的政治生态进行了思考:“我认为要从思想源头上常抓不懈,让以案促改成为党员领导干部的必修课,让警示教育成为党员干部的必修课。”

“警示教育片犹如一面镜子,它不仅照出了片中人丑恶的心灵和龌龊的行为,而且也深深地照进每一个观片人内心深处,我们日常查办案件只是一方面,要通过案件查办真正警醒教育一片才是目的。”景谷傣族彝族自治县纪委监委第二纪检监察室主任韩帅表示。

对于党员干部来说,这样的警示教育片是筑牢拒腐防变思想防线的重要途径之一。“我们要常敲律己警钟,常紧纪律之弦,绝不能拿党的政治纪律和政治规矩当儿戏,为一己私利或小团体利益,搞小山头、小团伙、小圈子,凌驾于组织之上,我们要自觉地把纪律和规矩挺在前面,养成良好的道德操守和强烈的底线意识。”江城哈尼族彝族自治县勐烈镇干部王希梅表示。

除了党员干部以外,很多群众也对《清流毒——云南在行动》极为关注。“做人不能贪,‘贪’字是最大的祸害,我不是党员,也不是干部,但是受流毒影响的政治生态也严重破坏了我们青年人干事创业的积极性和稳定性。我们也是维护这个政治生态的一个‘因子’,一定要坚定自我,做一个干干净净、清清白白的人。”从事建筑行业的周伟,在家中观看反腐专题片后,有了更深地思考。

很多观众认为,一系列警示教育片的制作和播放,也释放出了云南省纪委监委重拳出击,零容忍惩治腐败,修复云南政治生态的信心和决心。

上一条:市委常委班子2020年度民主生活会暨生态环境保护专项巡视整改专题民主生活会市直机关征求意见座谈会召开

下一条:杨卫东到澜沧县督导耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作

分享到:

关闭