新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

市领导为第8期中青年干部培训班学员作专题辅导

2020年11月16日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者 付颖 臧灵 刀琼芬)11月12日至13日,市委副书记、市长刘勇,市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红,在市委党校分别为普洱市第8期中青年干部培训班的学员作专题辅导。这是继市委书记卫星开班动员后,连续3位市领导到中青班授课。

专题辅导中,刘勇以《坚持以党的十九届五中全会精神为指引 推动高质量规划引领高质量发展》为题作专题辅导,围绕学深悟透党史、新中国史,贯彻落实党的十九届五中全会精神、高质量编制好“十四五”规划的重要意义以及普洱发展面临的挑战、机遇、优势和发展的具体路径等内容,深入浅出、旁征博引地为学员们讲解指导。并从认认真真学习、老老实实做人、干干净净干事等方面对培训班的学员提出了要求和期望。

刘勇要求,各位学员要切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,深刻理解高质量规划引领高质量发展的现实意义;要坚持把党的十九届五中全会精神融会贯通到“十四五”规划中,始终坚持高质量发展这一核心,认真总结“十三五”期间脱贫攻坚、疫情防控、生态文明建设、基础设施建设、特色产业发展等方面取得的显著成果,坚定信心,找准路径,补齐发展短板,推动普洱实现高质量发展。同时,要不断增强理论水平和工作能力,提高解决实际问题的能力,更好地服务全市经济社会发展。要牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,为实现“十四五”时期经济社会发展目标和2035年远景目标不懈奋斗。

杨卫东以《与时俱进开拓创新 争当国家治理体系和治理能力现代化进程的参与者践行者和见证者》为主题,以理论结合典型事例的方式,详细阐述了要准确把握国家治理体系和治理能力现代化的核心要义、如何推进国家治理体系和治理能力现代化、怎么成为国家治理体系和治理能力现代化进程的参与者践行者和见证者三方面的内容。杨卫东指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义国家治理的政治前提,要进一步解放思想、转变观念,树立国家治理的基本理念,正确处理好政府、市场、社会关系,创新治理的方式方法,努力把制度优势转化为治理效能。希望年轻干部,提高政治站位,以人民为价值导向,严格依法行政,学懂弄通政策,创新工作机制,强化廉洁自律,在实干和奋斗中追梦前行。

魏艺红则以《践行初心使命不负青春韶华 做新时代忠诚干净担当的好干部》为主题,围绕年轻干部必须永葆忠诚之心,做政治上的明白人;涵养为民之情,做人民群众的勤务员;心怀浩然之气,做廉洁自律的模范生;锤炼担当之能,做改革攻坚的排头兵;坚守务实之风,做起而行之的实干家等方面内容,运用大量数据和典型案例,深入浅出、图文并茂,为学员们带来了一堂生动的课程。

学员们纷纷表示,授课内容主题鲜明、内容丰富、重点突出、客观务实,具有强烈的理论性、针对性、操作性。将把这次培训学习作为一个新的起点,把在培训当中积累的理论知识真正消化吸收、提炼升华,用学到的新思想、新知识去指导工作实践,立足岗位实际,为我市全面建设作出新的更大贡献。

上一条:卫星在市社科联第四次代表大会开幕式上强调坚持守正创新担当作为不断推动新时代普洱哲学社会科学繁荣发展

下一条:小乡村有大时尚——陕西袁家村的乡村振兴密码

分享到:

关闭