新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

孟连县政府上线政风行风节目

2020年10月29日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者 付颖)10月28日,孟连傣族拉祜族佤族自治县县委常委、县政府常务副县长戴国强做客普洱广播电视台政风行风热线,就孟连县脱贫攻坚、产业发展、疫情防控等工作情况和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,孟连县委、县政府历来高度重视产业发展,制定了“产业富县”战略,确立了“一县一业”顶天立地、“一村一品”铺天盖地和传统产业提质增效、新兴产业蓬勃发展的工作思路,努力通过发展产业促进增收、巩固脱贫成果、维护边疆和谐稳定。特别是近年来,随着产业扶贫的大力实施以及中央、上海、省、市挂联部门的大力支持,孟连县各项产业自2015年以来每年都在快速发展,根据不同区域、不同海拔部署产业布局,初步形成了“低海拔地区产橡胶,中海拔地区产甘蔗和咖啡,高海拔地区产茶叶,南垒河流域重点发展牛油果,其他产业适度发展”的立体产业空间布局。2019年底,全县绿色产业面积达75.75万亩,农民人均7.69亩。重点实施了“45821”产业工程,积极探索“一地多用、立体开发”模式。

在一个小时的节目互动里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出牛油果产业种植前景、就医就学、城市管理等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答,并承诺将认真归类梳理问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

上一条:普洱市口岸工作联席会议召开

下一条:云南福彩组织开展内训师认证培训

分享到:

关闭