新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”第二次督办调度暨国家卫生城市省级复审反馈问题整改推进电视电话会议召开

2020年10月28日 00:00  点击:[]  来源:普洱日报

普洱日报讯(记者 刀琼芬)10月26日,普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”第二次督办调度暨国家卫生城市省级复审反馈问题整改推进电视电话会召开,市委副书记、市长、市推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长刘勇出席会议并讲话。

刘勇指出,自全省启动爱国卫生“7个专项行动”以来,全市各级各部门及时响应,迅速行动,各项工作取得显著成绩,全市呈现出城乡环境明显改善、公共秩序逐步改善、城市管理日趋改进、社会支持不断加大、群众认同日益提升的向好态势。但问题不容忽视,对各项工作要再分析、再研究,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决推动各项工作落细落实。

刘勇强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把开展爱国卫生“7个专项行动”和巩固国家卫生城市创建成果作为重要的政治任务,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲,坚持统筹兼顾、整体谋划、协同推进,全力推进爱国卫生“7个专项行动”有力有序开展。要抓实机制搭建,进一步理清权责,压实责任,组建强有力的工作专班,抓实抓细网格化管理,不断完善政府治理体系、提升政府治理能力。要抓实督办调度,各县(区)要充分借鉴脱贫攻坚的做法和经验,严格按照“一把手”亲自研究、亲自督办、亲自调度的要求,坚持一周一调度,安排部署重点工作任务,研究解决工作中存在的困难和问题,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要抓实问题整改,把“7个专项行动考核办法”和“国家卫生县城标准”一条一条弄懂吃透,扎实抓好国家卫生城市省级复审反馈问题及“7个专项行动”督查反馈问题整改,确保问题全部整改达标。要抓实资金保障,进一步建立完善资金整合投入机制,切实做好爱国卫生“7个专项行动”资金保障工作。要抓实氛围营造,整合运用各种宣传手段,发动社会各界力量广泛参与爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建工作,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好社会氛围。

会上,组织观看了《健康与责任》曝光短片;思茅区作交流发言;景东县、江城县作表态发言;市卫生健康委、市住房城乡建设局、市市场监管局就各自牵头的“7个专项行动”工作作汇报。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。市领导王鸿彬、胡剑荣、李荣、朱曦明,市政府秘书长杨若雨出席会议。胡剑荣主持会议。

上一条:为打造世界一流“绿色食品牌”奠定坚实基础

下一条:普洱市四届人大常委会第二十次会议召开

分享到:

关闭