新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  普洱要闻  >  正文

普洱市四届人大常委会第二十次会议召开

2020年10月28日 00:00  点击:[]  

普洱日报讯(记者 臧灵)10月26日至27日,普洱市第四届人民代表大会常务委员会第二十次会议召开。市人大常委会主任杨卫东,副主任马春华、李验波、马先楚,秘书长梁光明等市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、市政府副市长刘海平,市中级人民法院代理院长尹波,市监察委员会、市人民检察院有关领导,市人大及其常委会各委(室)、市直相关部门负责人,部分市人大代表列席会议。

杨卫东主持会议并讲话。

会议听取和审议了市人民政府关于普洱市对外开放工作情况的报告、市人大常委会调研组关于普洱市对外开放工作情况的调研报告(书面),并开展专题询问。听取和审议了市人民政府关于办理普洱市第四届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见情况的报告;市人大常委会视察组关于普洱市第四届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况的视察报告(书面);市人民政府关于2020年市本级财政预算调整方案的报告;市人民政府关于普洱市2019年度国有资产管理情况的报告(书面);市人民政府关于普洱市金融企业国有资产管理情况的报告;市人大常委会调研组关于普洱市金融企业国有资产管理情况的调研报告(书面);市人大财政经济委员会关于2020年市本级财政预算调整方案的审查结果报告;市人大常委会调研组关于全市古茶树资源保护与利用工作情况的调研报告;市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国社会保险法》实施情况的报告;市人大常委会代表资格审查委员会关于普洱市第四届人民代表大会部分代表代表资格审查情况的报告。

会议还听取和审议了有关人事事项,表决通过了相关决议(草案)、任免职名单(草案),对新任职的人员颁发任命书,并举行了宪法宣誓仪式。

会议结束时杨卫东要求,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神作为长期政治任务,与学习党的十九届五中全会精神、民法典、人大业务紧密结合,推动人大工作再上新台阶。要积极抢抓“一带一路”、中国(云南)自由贸易试验区建设等战略机遇,全力打造对外开放平台、扩大交流合作,提升对外开放水平。要高度重视代表建议、批评和意见办理工作,坚持问题导向,完善办理机制,避免重答复、轻落实、走过场等现象发生,加强工作统筹和督办,努力提高办理质量。要高质量编制好“十四五”规划,进一步认清市情特点,科学分析普洱的优势条件和短板弱项,把规划落实为实实在在的项目。要按照年初工作计划,统筹抓好市人大常委会各项工作落实,确保全年目标任务圆满完成。

上一条:普洱市推进爱国卫生“7个专项行动”第二次督办调度暨国家卫生城市省级复审反馈问题整改推进电视电话会议召开

下一条:普洱学院召开产教融合大会

分享到:

关闭