新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  便民公告  >  正文

普洱市消防安全不良行为单位和个人名单(6月份)

2022年07月21日 10:54  点击:[]


单位或个人名称

单位组织机构代码或个人身份证号码

违法事实

处罚依据

处罚时间和处罚决定

实施处罚的行政机关

公布时间

公布截止时间

备注

915308********9010

202259日,宁洱大队消防监督员对位于云南省普洱市宁洱县同心镇同心村四组的宁洱同心加油站进行监督检查时,发现该加油站易燃易爆危险品场所与居住场所设置在同一建筑物内,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十九条第一款之规定。

《中华人民共和国消防法》第六十一条第一款

2022623日    给予宁洱同心加油站责令停产停业,并处罚款人民币捌仟元整的处罚

宁洱县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

景谷乐天酒店

915308********94X9

2022412日,景谷大队消防监督员对位于云南省普洱市景谷县正兴路203号的景谷乐天酒店进行检查时,发现该场所消防设施、器材未保持完好有效,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;擅自停用消防设施、器材,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定;使用消防从业人员不符合规定,涉嫌违反了云南省消防条例第二十六条之规定。

《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项、第二项

之规定,《云南省消防条例》第五十三条第二项之规定

202261日 给予景谷乐天酒店罚款人民币壹万伍仟元整的处罚

景谷县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

张海燕

532724********0923

2022422日,镇沅大队消防监督员对张海燕经营的镇沅星辰凤大酒店(地址:镇沅县人民路5号,经营者:张海燕)进行检查时,发现张海燕经营的镇沅星辰凤大酒店火灾自动报警系统未保持完好有效;自动喷水灭火系统未保持完好有效;稳压系统无法正常运行;水泵房积水,无法正常启动。张海燕经营的镇沅星辰凤大酒店擅自停用消防设施、器材,存在违反《云南省消防条例》第四十四条第二款之描述情形。

 《云南省消防条例》第四十四条第二款 

202268日 给予镇沅星辰凤大酒店(地址:镇沅县人民路5号,经营者:张海燕)罚款人民币伍仟元整的处罚

镇沅县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

江城新大新KTV

915308********1510

202244日,江城大队消防监督员对江城新大新K T V [地址:江城县勐烈东路,法定代表人:封凡]进行消防安全检查,发现该单位存在以下火灾隐患:1、紧急疏散通道被堵塞;2KTV包房未安装应急照明灯;3、自动报警系统处于关闭状态;4、自动报警系统故障; 5 、手动报警器损坏1 处; 6 、消防水泵处于手动状态,2 0 2 244日大队下发了《责令限期改正通知书》江消限字[2022]0002号;2022427日,我大队消防监督员王琛、武晓平对江城新大新KTV进行复查,发现该单位未及时消除火灾隐患,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第五项之规定。

《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(七)项

202261日     给予江城新大新KTV罚款人民币壹万元整的处罚

江城县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

 许

532729********3618

202243日,澜沧大队消防监督员在县政府组织的多部门联合检查中,对位于澜沧县勐朗镇民族街许良综合楼的澜沧海澜大酒店进行检查时,发现经营者许良损坏消防设施、器材,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。

《中华人民共和国消防法》六十条第二款

2022622日   给予许良罚款人民币伍佰元整的处罚

澜沧县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

西盟鑫森木业有限公司

915308********U785

202259日,西盟大队对位于云南省西盟佤族自治县澜西北公路北侧的西盟鑫森木业有限公司进行检查时,发现该场所消防设施、器材配置、设置不符合标准,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;消防安全标志配置、设置不符合标准,涉嫌违反了《中华

人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;消防设施、器材未

保持完好有效,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;堵塞疏散通道、安全出口,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定;搭建临时建(构)筑物违反消防规定,涉嫌违反了云南省消防条例第五十四条之规定。

《消防法》第六十条第一款第一项;《消防法》第六十条第

一款第三项;《云南省消防条例》第五十一条第三项

2022615日  给予西盟鑫森木业有限公司罚款人民币伍仟元整的处罚

西盟县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

西盟鑫森木业有限公司

915308********U785

2022530日,西盟大队对位于云南省普洱市西盟佤族自治县力所乡力所村民委员会拉巴村民小组的西盟联兴木业有限公司进行检查时,发现该场所消防设施、器材配置、设置不符合标准,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;消防安全标志配置、设置不符合标准,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第(二)项之规定;擅自停用消防设施、器材,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定;占用防火间距,涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。

《中华人民共和国消防法》第六十条第一款

第(一)项、第(二)项、第(四)项

2022624日  给予西盟联兴木业有限公司罚款人民币伍仟元整的处罚。

西盟县消防

救援大队

2022627

2022927

正在整改

注:1.公布个人信息时,考虑到个人隐私,身份证号码7-14位应用*号代替;

2.在整改期限内完成整改的公布3个月,未在整改期限内完成整改的公布6个月


下一条:普洱市消防安全不良行为单位和个人名单(3月份)

分享到:

关闭