新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

心系群众助脱贫 正月寒冬送温暖——普洱市环保局深入挂钩扶贫点开展春节慰问活动

2019年02月02日 14:57  点击:[]

2019年2月1日,在2019年春节来临之际,普洱市环保局党组书记刀康、副局长李勇、李从勇带领环保局干部职工深入墨江县雅邑镇螺蛳塘村看望慰问挂钩户及驻村干部

 

 

 

 

 

 

 

 

局领导班子带领干部职工到各村民小组群众面对面亲切座谈交流,代表市委市政府、市环保局全体干部职工致以春节的问候,进一步对他们讲解扶贫政策,同时强调一要继续发扬艰苦奋斗精神,继续抓好生产,发展好产业,建设好家园;二要转变传统观念,在春节到来之际打扫好家庭、公共卫生,过个祥和幸福年,展示新农村新面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在走访慰问活动中,干部职工均到自己的“亲家”中,手把手教农户抓好村组卫生、家庭卫生、个人卫生等环境综合整治,详细了解他们在生产生活中存在的实际困难,为挂钩户出谋划策话发展,鼓励他们树立信心,通过帮扶和自身努力,早日摆脱贫困,过上幸福生活。本次活动,慰问村委会、挂钩联系户154户、特困户10户、驻村队员3名,送出慰问品、慰问金共21052.6元。

在看望慰问的同时,刀康明同志实地查看了灾后重建集中安置点及平掌村组道路建设情况,听取驻村干部工作汇报,对灾后重建恢复工作给予了充分肯定,提出了下一步工作意见。一是明确目标任务,强化工作措施;二是层层压实责任,确保按时完成灾后重建任务;三是加强协调,解决好群众关心的资金筹措问题;四是激发内生动力,发挥好群众主体作用;五是重视安全生产,确保住房质量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:国家税务总局普洱市税务局关于2019年第一期发票摇奖结果的公告

下一条:财政部 税务总局关于继续实行农产品批发市场 农贸市场房产税城镇土地使用税 优惠政策的通知

分享到:

关闭