新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

关于在全市工业企业、中小微企业开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的倡议书

2021年02月09日 16:22  点击:[]

各工业企业、中小微企业:

2020年,各工业企业、中小微企业严格按照疫情防控和复工复产的要求,为全市疫情阶段性胜利和社会经济加速回暖贡献了力量。在这里,我们向所有参与普洱经济社会发展的工业企业、中小微企业和企业家朋友们表示衷心的感谢!辞旧迎新!春节期间人员流动和聚集日趋频繁,当前疫情防控工作形势依然严峻。为贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署,积极响应各级人社、工信等七个部门联合开展的迎新春送温暖,稳岗留工专项行动,巩固来之不易的疫情防控成果,确保您和您的家人过一个快乐祥和的春节,在此,我们向全市工业企业、中小微企业发出如下倡议:


     留在普洱就地过年,降低感染风险
     希望广大企业深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格遵守疫情防控规定和各项防疫要求,积极动员、引导、鼓励企业员工留在普洱就地过年。节日期间通过电话问候、微信互动、视频聊天等方式拜年,传递亲友间的问候和祝福。通过减少人员流动、减少人员聚集,降低感染风险。为全国、全省、全市的抗疫工作和工业经济、民营经济的稳定运行贡献一份力量。
   

 合理组织生产,促进稳岗稳产

希望各企业统筹疫情防控和企业稳岗稳产,一手抓好疫情常态化防控一手抢抓春节消费旺季多接订单、多生产,促进工业经济较快增长。合理安排春节放假时间,利用节日组织开展设备检修维护、原材料采购等工作,为节后尽快恢复生产创造条件,为全市工业经济良好开局十四五开好局、起好步做出贡献。
     

弘扬企业情怀,保障员工权益

希望各企业主动承担社会责任,结合生产经营实际,组织多种形式的送温暖过年活动,做好留岗就地过节员工的吃、住、行等基本生活保障;安排文化娱乐活动等措施,关心关爱员工健康,加强个人防护指导督促,加强节日安全管理;有条件的可以发放留岗红包或加班工资等,真正做到以情留工、以岗留工、以薪留工,并感受到家庭般的温暖。
     此心安处是吾乡,惟愿家国两平安。让我们在党中央和省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,共同守护我们的健康家园,为夺取疫情防控全面胜利,实现十四五良好开局贡献力量。 
 

普洱市工业和信息化局 

   普 洱 市 中 小企 业 局   

                           202129

上一条:普洱市招商引资工作委员会关于东部森林新城项目意向单位的比选公告

下一条:国家税务总局普洱市税务局关于2020年四季度纳税人欠税情况的公告

分享到:

关闭