新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  通知公告  >  正文

普洱市消防救援支队关于11月份“双随机、一公开”消防监督管理工作的有关要求提示

2020年10月29日 10:02  点击:[]

普洱市消防救援支队关于11月份“双随机、一公开”消防监督管理工作的有关要求提示

各县(区)消防救援大队:

现就全市11月份“双随机、一公开”消防监管工作有关要求提示如下:

一、关于日常随机抽查任务

(一)任务数量设置要求。11月份工作日为21天,各大队要继续严格遵循“每日一查”工作要求,按照每个大队不少于21家抽查单位的最低标准,严格执行设置随机抽查任务数。其中,消防监督员实际在岗在位人数多于2人的大队,要适当调高随机抽查数量,原则上每多1名专职消防监督员,抽查任务应当至少增加11家,具体由各大队根据执法工作实际作出要求。相关大队确因人员调整、休假、请假、公差等特殊原因,不能执行“每日一查”最低抽查任务的,由各大队根据实际情况作出调整,并报支队防火监督处备案。

(二)随机抽查任务重点。11月份各大队应当根据辖区消防安全重点单位抽查情况,合理设置重点单位抽查任务,确保年内所有重点单位均抽查一遍。同时,要根据支队三年行动及冬防工作的有关部署要求,将辖区至今尚未检查的高层建筑、大型商业综合体、地下轨道交通和石油化工企业等单位(场所)纳入抽查范围。

二、关于专项抽查任务

按照《国务院安委会办公室关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作的通知》要求,本辖区有相关企业的请大队制定硝酸铵等危险化学品企业消防安全专项检查方案,在“双随机”系统社会单位库内录入相关企业基本信息(具体名单见附件)并进行场所类型标注,通过“双随机”系统“专项检查”模块设置生成专项检查任务。因此次专项抽查涉及的企业数量较少,故要求相关大队在11月份内对相关企业全部完成抽查。

三、关于部门联合“双随机”抽查任务

按照省政府办公厅和“双随机”监管省级联席会议办公室的要求,全省各级、各部门统一使用国家企业信用信息平台(云南)和云南省“双随机、一公开”监管系统开展部门联合“双随机、一公开”抽查工作。对此,支队本级和大队要高度重视,结合前期总队相关通知要求,一是要积极与辖区市场监管部门沟通协调,对已分配的“双随机”系统使用账号进行核实,属于旧账号的要重新申请分配新账号,确保能够顺畅接收总队分配的抽查任务;二是要继续按照总队与省公安厅、省市场监督管理局联合下发的“双随机、一公开”抽查工作方案要求,组织开展宾馆旅店、消防产品等联合抽查工作。

四、关于跨区域联合检查

经研究,从11月份起支队暂停通过“双随机”系统生成跨区域联合检查任务。另外,支队会加强对辖区“双随机、一公开”消防监管工作的统筹指导力度,定期对大队工作进展情况进行抽查检查,及时通报讲评工作中存在的问题和不足,确保“双随机” 抽查工作顺利推进。

 

 

 

普洱市消防救援支队

20201029

 

上一条:普洱市2020年第六批兽药GSP认证合格企业公示

下一条:普洱市体育职业高级中学2020年公开招聘少数民族传统体育教练员面试成绩公告

分享到:

关闭