政民互动

网站首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2019年8月14日普洱市民政局上线《普洱政风行风热线》节目

2019年08月14日 00:00  点击:[]

记者曾琳寓报道:8月14日,普洱市民政局党组书记、局长刘永做客普洱广播电视台《普洱政风行风热线》节目,就“保障改善民生、加强社会治理”为主题与听众进行互动交流。

节目中,上线嘉宾就民政局脱贫攻坚工作、民政系统扫黑除恶专项斗争重点打击对象、社会救助等问题进行了详细介绍。

据介绍,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜低性、基础性工作。今年是脱贫攻坚关键的一年,市民政局按照“两不愁、三保障”的目标要求,将符合条件的完全或部分丧失劳动能力的贫困人口100%纳入低保分类保障或纳入特困人员救助供养范围后进入正常动态管理,且稳步提高补助标准。至2019年7月31日止,我市建档立卡贫困人口中纳入农村低保100758人,占全市农村低保对象148221人67.98%。

在一个小时的节目时间里,不断有听众通过热线电话、短信、微信平台向上线嘉宾提出如何申请低保、怎样办理低保、殡葬工作等问题,上线嘉宾都一一给予解答。

编辑:苏晓其 监审:赵昕

上一条:2019年8月28日普洱市教育体育局上线《政风行风热线》节目

下一条:2019年7月31日孟连县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭