政民互动

网站首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2019年7月3日宁洱县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

2019年07月04日 00:00  点击:[]

记者茶春燕报道:7月3日,宁洱哈尼族彝族自治县委副书记、县人民政府县长罗东保做客普洱广播电视台《普洱政风行风热线》直播节目,以《狠抓河(湖)长制工作落实 推进水生态文明建设》为题,就宁洱县开展河(湖)长制工作与听众进行互动交流。

节目中,上线嘉宾就对开展河(湖)长制工作的认识、河(湖)长制工作的主要任务、宁洱县开展河(湖)长制所做的工作及存在的薄弱环节等问题进行了详细介绍。

据介绍,宁洱县于2017年6月建立了由县委书记担任县级总河(湖)长,县长担任副总河(湖)长,县委副书记担任总督察,县级成立河(湖)长制办公室,统筹协调全县河(湖)长制工作,9个乡(镇)设河长制联络办。目前,全县共设立三级河(湖)长494名,25家政府职能部门作为河长联系单位。宁洱县结合实际先后制定出台了相关纲领性文件,及时编制 “一河一策”方案,坚持巡河(湖)制度,加大河道治理力度,以县级河长为重点,严格落实河长包河治水责任,着力清除河湖岸线乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,共拆除侵占河(湖)岸线违章建筑684.7平方米。结合脱贫摘帽、人居环境提升、美丽乡村建设、民族团结进步示范县建设等工作,全面整治乡村环境卫生。启动实施了8个乡(镇)及32个行政村“一水两污”项目。通过层层压实责任,各种措施的落实,宁洱县河(湖)长制工作总体效果明显。2018年辖区内小黑江、把边江两个省控断面水质达标率为100%,松山水库集中式饮用水源地水质达标率为100%,重要江河湖泊水功能区水质达标率为89%,河(湖)长制工作市级考核为良好。

在一个小时的节目时间里,不断有听众通过热线电话、短信、微信平台向上线嘉宾提出关于公租房申请、创业贷款、小微企业补助政策等问题,上线嘉宾都一一给予解答。

编辑:苏晓其 监审:赵昕

上一条:2019年7月17日普洱市公安局上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:普洱市文化和旅游局上线《普洱政风行风热线》

分享到:

关闭