政民互动

网站首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

普洱市发改委上线政风行风节目

2019年02月19日 00:00  点击:[]

记者付颖报道:2月13日,普洱市发展和改革委员会党组成员、副主任苏建波做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《聚焦改革畅谈民生坚定信心共谋发展》为题,就普洱经济社会发展、体制 机制改革等方面和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,在推进国家绿色经济试验示范区建设的过程中,我市按照“生态立市、绿色发展”的战略要求,坚持规划引领,传承绿色文化,创新体制机制,发展绿色产业,打造绿色品牌,构建绿色社会,全力打好“绿 色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推进绿色农业、绿色工业等八大类67项试验示范工程,打造特色生物、清洁能源、现代林产业、休闲度假养生四大绿色产业基地,实施存量经济绿色化改造、增量经济绿色化构建,初步走出了一条生态与生计兼顾、增绿与增收协调、绿起来与富起来相统一的绿色发展新路。全市实现绿色GDP588.29亿元 ,占GDP比重达94%;绿色产业增加值246.11亿元,占GDP的比重达39.2%,绿色经济成为富民强市的有力支撑。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于高速路推进情况、物价定价标准等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答,并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案措施,更好地服务群众。

编辑:苏晓其 监审:赵昕

上一条:普洱市委政法委上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2019年2月1日思茅区人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭