政民互动

首页  >  政民互动  >  在线访谈  >  正文

2022年1月5日普洱市卫生健康委员会上线《普洱政风行风热线》节目

2022年01月05日 16:38  点击:[]

 


1月5日,普洱市卫生健康委员会副主任段加和带队上线普洱广播电视台FM93.1综合广播和FM102.5交通广播并机直播的《普洱政风行风热线》节目,就普洱市卫生健康工作与听众互动交流,现场回答听众提出的问题。

据上线嘉宾介绍,2021年,全市重大传染病得到有效控制,公共卫生服务有序推进,实现艾滋病感染者检测发现率、治疗覆盖率、治疗有效率达到“三个90%”的目标任务,普洱市各县(区)完成省级测评“国家卫生县城(城市)全达标”的目标任务。2020年,第四轮防艾人民战争圆满完成,思茅区、镇沅县获得国家级慢性病综合防控示范区称号。截至目前,普洱市现有10个县级公立医院、103个行政乡(镇)卫生院、950个村卫生室全部实现提质达标。新冠肺炎疫情防控取得重大成果,始终保持“输入疫情零扩散、确诊病例零死亡、医务人员零感染、治愈患者零反复、重点场所聚集性疫情零发生和未发生大规模疫情输入及反弹”,为全省疫情防控大局作出普洱贡献。

在一个小时的直播过程中,上线嘉宾就听众提出的春节返普人员注意事项、新冠疫苗接种、结核病防控、保障药品供应、心理健康教育等方面的问题一一进行了解答。

 

上一条:2022年1月19日普洱市茶叶和咖啡产业发展中心上线《普洱政风行风热线》节目

下一条:2021年12月22日普洱市公安局交通警察支队上线《普洱政风行风热线》节目

分享到:

关闭